Регистрация    Войти
Авторизация
» » В. Янукович требует от Кабмина единых тарифов на коммуналку по всей Украине

В. Янукович требует от Кабмина единых тарифов на коммуналку по всей Украине

Категория: Украина
В. Янукович требует от Кабмина единых тарифов на коммуналку по всей УкраинеПрезидент Украины требует от Кабинета министров обеспечить единые тарифы по жилищно-коммунальным услугам во всех регионах страны, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Глава украинского государства Виктор Янукович потребовал от правительства страны обеспечить единые тарифы по жилищно-коммунальным услугам во всех регионах Украины. Данное заявление президент сделал во время общения с представителями средств массовой информации в Кировограде, сообщает пресс-служба Виктора Януковича.

Как отметил глава государства, политика страны должна быть направлена на то, чтобы в каком бы регионе не жил человек, тарифы на воду, газ, электроэнергию были для всех равны. "Государство, как регулятор, должно привести в систему данные отношения, и любой регион не должен от нерадивости чиновников страдать. Это является моей личной позицией и моим требования к Кабинету министров", – заявил Виктор Янукович.

Президент также выразил убеждение в том, что принцип подобного рода в формировании тарифов должен быть заложен в основу государственной политики Украины.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что 27 сентября утром приблизительно 800 человек в центре Полтавы перекрыли дорогу перед городским советом и потребовали от мэра созыва внеочередной сессии горсовета и отмены повышения тарифов, которые исполнительный комитет установил 1 августа. Так и не дождавшись мэра Полтавы примерно две сотни людей прорвали заслоны сотрудников правоохранительных органов, ворвались в городской совет, выломали дверь в кабинет головы города, оставшись там ждать, когда приедет сам мэр.

Мэр Полтавы Александр Мамай приехал на встречу с протестующими и сделал попытку изложить свои аргументы, почему были повышены тарифов, тем не менее, участники акции протеста поставили ультиматум перед городским головой: либо снижение тарифов на услуги ЖКХ, либо отставка мэра.

Позже Александр Мамай заявил официально о том, что на внеочередной сессии городского совета на будущей неделе тарифы на коммунальные услуги будут пересмотрены. И в тот же день премьер-министром Украины Николаем Азаровом было дано обещание по решению вопроса, касающегося пересмотра в Полтаве жилищно-коммунальных тарифов. Глава Кабинета министров Украины призвал граждан не обращать своего внимания на провокации, которые делают отдельные политики.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: