Регистрация    Войти
Авторизация
» » Fitch: рейтинги Киева, Харькова и Одесской области снижены до уровня "ССС"

Fitch: рейтинги Киева, Харькова и Одесской области снижены до уровня "ССС"

Категория: Украина
Fitch: рейтинги Киева, Харькова и Одесской области снижены до уровня "ССС"Сегодня, 14 февраля 2014 года, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги в иностранной валюте с уровня “В-” до “CCC” Харькова, Киева, а также Одесской области. Информацию об этом передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на сообщение пресс-службы агентства.

Также в отчете пресс-службы рейтингового агентства Fintch Ratings отмечается, что были понижены и краткосрочные рейтинги данных эмитентов с уровня “B” до “C”.

Таким образом, можно сделать вывод, что прогнозы по обоим этим рейтингам резко “негативные”.

Стоит напомнить, что ранее сегодня также сообщалось о том, что международное рейтинговое агентство Fitch понизило и долгосрочные рейтинги в иностранной валюте тринадцати украинских банков с уровня “В-” до “ССС”.

Fitch понизил рейтинги 13 банков.


Сообщалось, что Fitch понизил рейтинги в иностранной валюте таких украинских банков как “Кредит Агриколь”, “Банк Пивденный”, “Альфа-Банк”, “Укрсоцбанк”, “Правэкс-банк”, “ПроКредит Банк”, “Индустриалбанк”, “Проминвестбанк”, “Укрсиббанк”, “Приватбанк”, “ВТБ Банк”, “Укрэксимбанк” и “Ощадбанк”.

Также стоит отметить и тот факт, что помимо этого агентство снизило долгосрочный рейтинг в национальной украинской валюте с уровня “В” до “В-” с негативным прогнозом “Проминвестбанка”, “Креди Агриколь Банка”, “Правэкс-Банка”, “ПроКредит Банка”, “ВТБ Банка”, “Укрсоцбанка”, “УкрСиббанка” и подтвердило указанный рейтинг на уровне “В-” с негативным прогнозом “Альфа-Банка”, “ПриватБанка”, “Ощадбанка” и “Укрэксимбанка”.

В это же время в самом агентстве пояснили, что рейтинги банков были снижены сразу же за понижением долгосрочного рейтинга дефолта эмитента Украины в иностранной валюте с уровня “В-” до “ССС”. Кроме того, в Fintch Ratings считают, что в случае ускорения оттока депозитов в Украине увеличится давление на способность банков обслуживать свои обязательства в национальной валюте – гривне.

Немного ранее, а точнее 7 февраля текущего года, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины по обязательствам в иностранной валюте с “B-“ до “ССС” или же так называемого “чрезвычайно спекулятивного” уровня.

В соответствии с новыми определениями рейтингов агентства Fitch при таких обстоятельствах “дефолт государства является реальной возможностью”, и всего несколько шагов отделяет Украину от дефолтной отметки. Напоследок сообщим, что в настоящее время подобные рейтинги имеют также Ямайка и Гамбия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: