Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Когда заработает валютный калькулятор страны и что изменят в госбюджете для регионов?

Когда заработает валютный калькулятор страны и что изменят в госбюджете для регионов?

Категория: Финансы » Банки
валютавалюта

Сокращение межбюджетных трансфертов


Согласно сообщению изменение составляет 44% от общего размера расходов и это несколько меньше, чем в предыдущей версии. Как известно предыдущая версия предусматривала сокращение на 66%, что эквивалентно 16 млрд. Как это повлияет на валютные расчеты пока никто не берется утверждать.


Что попадет под сокращение?




  • Отчисления на объединенные территориальные сообщества

  • Программа “Социальная громада”, которая предусматривала стабилизационные дотации

  • Системы экстренной экономической помощи тоже получат сокращения

  • Программа “Новая украинская школа”


Трансферты на социальное поддержание регионов остаются (программа поддержки мажоритарщиков). Кроме этого сохраняется фонд выделенный на региональное развитие. Стоит отметить, что в прошлой версии бюджета его предлагали сократить полностью. Сейчас часть средств планируют урезать.


Новый фонд борьбы с COVID-19


Ни для кого не стало сюрпризом создание нового фонда для борьбы с болезнью COVID-19. Планируем объем фонда составит порядка 66 млрд гривен, хотя планировали выделить почти 200 миллиардов. Об этом раньше сообщал премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире Свобода Слова на ICTV.


С его слов у государства есть необходимые ресурс для таких выплат - “Мы создаем стабилизационный государственный фонд, его размер может достигнуть 200 млрд гривен. Это будет достаточно, чтобы обеспечить пенсионеров и тех, кто потеряет рабочее место вследствие сокращений вызванных карантином” - отметил он.


Как власть поддержит бизнес?


Как известно верховная рада приняла закон №3220 для поддержки СМБ на время противодействия пандемии. Этот закон предусматривает налоговые каникулы на время до 30 апреля. Освобождение физ лиц предпринимателей от уплаты единого социального взноса, налога на землю, а также арендной платы на земельные участки.


Кроме этого положения закона предусматривают:



  • на время карантина запрещается проверка хозяйственной деятельности сроком до 31 мая.

  • Отменяются штрафы за нарушения налогового кодекса в период с 1 марта по 30 апреля.


Важно отметить, что по заявлению министра финансов Сергея Марченко Украина сможет избежать дефолта даже без сотрудничества с международным валютным фондом. Об этом он заявил в эфире Свобода Слова. Кроме этого он поделился информацией, что сегодня нет никаких условия для проведения реструктуризации госдолга Украины.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: