Регистрация    Войти
Авторизация
» » МВФ требует урезать зарплаты и сократить бюджетников в Украине

МВФ требует урезать зарплаты и сократить бюджетников в Украине

Категория: Украина
МВФ требует урезать зарплаты и сократить бюджетников в УкраинеМеждународным валютным фондом было выдвинуто предложение о сокращении персонала и зарплаты в бюджетном секторе Украины, а также об отложении снижения налогов. Об этом говорится в заявлении МВФ по результатам миссии в Украине, сообщается корреспондентами издания "Украина сегодня: finanso.net".


МВФ требует сокращения персонала, а также зарплаты в бюджетном секторе Украины



Международный Валютный Фонд потребовал от Украины сократить персонал и зарплаты в бюджетном секторе страны.

В заявлении Фонда речь идет о необходимости в обеспечении амбициозной фискальной консолидации, для того, чтобы как можно больше сократить потребности бюджета в финансировании. Фонд предлагает сделать это путем ограничения в бюджетном секторе зарплаты и количества занятых, а также урезания субсидий и упорядочивания расходов, направленных на закупку товаров и услуг.

Вместе с тем, в соответствии с заявлением МВФ, снижение налоговых ставок нужно отложить до стабилизации бюджетного дефицита на приемлемом уровне.

МВФ дал Украине рекомендации, заключающиеся в проведении существенного повышения тарифов на газ, а также отопление для населения и предусмотреть график его будущего увеличения до уровня себестоимости. В это же время, для смягчения социального эффекта подобных мер, фонд предложил начать расширение предоставления целевой социальной помощи, которая должна охватить 40 процентов украинского населения.

Стоит отметить, что в заявлении также говорится о том, что большой убыточный энергетический сектор также требует реформирования. Низкие розничные тарифы влекут за собой большие квазифискальные потери, слабости платежного баланса, которые приводят к недостаточному уровню инвестирования во внутреннюю добычу, а также проблемы в сфере управления.

Украина нуждается в открытии новой кредитной линии



Напомним, что 17 октября текущего 2013 года в Украине начала свою работу техническая миссия МВФ. Ее результаты могут оказать огромное влияние на дальнейший ход переговоров по возобновлению сотрудничества с данной институцией.

Стоит отметить, что предыдущая программа под названием stand-by окончила свое действие еще в 2012 году. С тех пор власти Украины говорят о необходимости открытия новой кредитной линии размером порядка 15 млрд. долларов. Данные средства необходимы для проведения выплат по текущим кредитам МВФ - за октябрь-ноябрь 2013 года Украине необходимо выплатить фонду три транша объемом в 1,57 млрд. долларов. Еще 2,5 млрд. долларов необходимо выплатить в следующем году.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: