Регистрация    Войти
Авторизация
» » » Raiffeisen Bank пока не имеет намеренья продавать украинский актив

Raiffeisen Bank пока не имеет намеренья продавать украинский актив

Категория: Финансы » Банки
Raiffeisen Bank пока не имеет намеренья продавать украинский активКомпания Raiffeisen Bank International AG (Австрия) является материнской структурой одного из наиболее крупных в Украине банков – "Райффайзен Банка Аваль". В компании опровергают информацию о том, что принято решение о продаже украинской "дочки", передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Это был всего лишь мониторинг



"В настоящее время RBI не имеет никаких намерений продавать свой филиал в украинском государстве –"Райффайзен Банк Аваль", а, соответственно, подобного решения не принималось", – сообщается в заявлении от австрийского банка. Помимо этого, в RBI все-таки подтверждают наличие интереса, который проявляют другие лица к покупке банка в нашей стране. Банкиры поясняют: с такими лицами переговоры велись больше в рамках мониторинга рыночной ситуации, который приходит постоянно. В том числе, выяснялась вероятная стоимость продажи банка в Украине в случае, если подобная сделка планировалась бы действительно.

Кроме этого, в сообщении австрийского банка говорится, что рынки Словении, Венгрии и Украины на настоящий момент подверженные специальной оценке, по этой причине выход RBI из вышеуказанных государств не исключен вовсе. По сведениям фондовой площадки "Украинская биржа", в понедельник акции "Райффайзен Банка Аваль" являлись лидером роста (среди индексных бумаг УБ) и за день подорожали на 4,61 процента – до 0,118 гривны за одну штуку.

Словения и Венгрия – на других условиях



В минувшую пятницу Карл Зевельда, президент RBI, сообщил представителям средств массовой информации в Бухаресте о вероятной продаже "дочки" в Украине. "В настоящее время RBI рассматривает предложения, поступившие от "нашей дочки", и может этот бизнес продать, который, как ожидают, в текущем году будет прибыльным", – рассказал Зевельда. Директор банка пояснил то, что для RBI "Райффайзен Банк Аваль" находится не в рамках ключевого региона для предприятия, в отличие от Словении и Венгрии, где банковское учреждение сокращает свою деятельность, но при этом не рассматривает возможности полного выхода из страны.

"Райффайзен Банк Аваль" основали в 1992 году. По информации на 1 октября нынешнего года от Нацбанка Украины, по размеру общих активов он занимает пятую позицию – среди всех (178) украинских банков.

Напомним, как сообщало ранее издание "Украинская правда" Raiffeisen Bank принял решение избавиться от украинской "дочки" – причины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: