Регистрация    Войти
Авторизация
» » Все переводы в Украину будут конвертировать в гривны

Все переводы в Украину будут конвертировать в гривны

Категория: Финансы
Все переводы из-за рубежа в Украину, согласно вступившим в силу новым правилам, будут в обязательном порядке конвертироваться в национальную валюту – гривну. Такую информацию передают корреспонденты издания Украина сегодня: finanso.net, ссылаясь на постановление Национального банка №208.

В тексте документа говорится, что при осуществлении обязательной продажи на межбанковском валютном рынке Украины, переводы, сделанные из зарубежных государств в иностранной валюте в пользу физических лиц, в случаях, предусмотренных нормативно-правовыми актами Нацбанка относительно порядка выплаты переводов из-за границы физическим лицам, уполномоченный банк осуществляет зачисление гривневого эквивалента от продажи таких поступлений на текущий счет физического лица в гривнах, открытый в уполномоченном банке, который осуществил продажу иностранной валюты.

В том случае если у клиента открыт счет в иностранной валюте, банк будет обязан открыть ему счет в национальной валюте, то есть в гривнах. Договор о банковском счете будет заключаться при первом обращении человека в банковское учреждение.

Примечательно, что такое постановление вступило в силу вчера, 3 августа 2013 года.

Стоит отметить, что в случае, если физическое лицо на момент перевода не имеет клиентского счета в уполномоченном банке, то средства ему начисляются в иностранной валюте на специально открытый аналитический балансовый счет, и это может продолжаться до того времени, пока физическое лицо не обратится в банковское учреждение за открытием собственного счета в государственной валюте, то есть в гривнах.

Как сообщают некоторые СМИ, Министерство доходов и сборов Украины в текущем году намерено ужесточить контроль налога с зарубежных переводов для физических лиц. В соответствии с налоговым кодексом, подобные переводы считаются иностранными доходами.

Ранее сообщалось, что в Государственной службе Украины по делам регуляторной политики и развития предпринимательской деятельности дали запрос Национальному банку Украины отменить обязательное копирование паспорта во время проведения конвертационной операции с иностранной валютой в банковском учреждении.

Кроме того, напомним, что Украина в настоящее время входит в десятку стран мира, которые наиболее подвержены дефолту.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: