Регистрация    Войти
Авторизация
» » Эксперты Форекс: давление доллара США усилится на рисковые активы

Эксперты Форекс: давление доллара США усилится на рисковые активы

Категория: Форекс
Эксперты Форекс: давление доллара США усилится на рисковые активыВалютная пара евро/доллар завершила торговую неделю в негативной зоне, поскольку статистика по трудовому рынку вышла немногим лучше прогнозов. Как стало известно в пятницу, 6 июня, показатель безработицы в Америке уменьшился до 6,3%, а количество занятых в производственном секторе возросло до 216K, хотя многие представители рынка Форекс ожидали изменения этой величины до 210K, как рассказали эксперты брокерской компании UFXMarkets журналистам популярного издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Вероятно, что на этой неделе давление доллара Соединенных Штатов на рисковые активы усилится, поскольку в условиях выбора более безопасного актива инвесторы Форекс предпочтут национальную американскую валюту всем другим.

Так, если для сравнения взять уровень безработицы в Европе, то рынок труда Америки выглядит гораздо здоровее. Участники Форекса занимаются корректировкой своих позиций по отношению к валютной паре EUR/USD по причине недавних изменений в монетарной политике европейского регулятора. На заседании ЕЦБ в минувший четверг стало известно, что регулятор уменьшил ставку с 0,25% до 0,15%, а также перевел в отрицательную зону ставки по депозитам, что должно стать причиной для банков начать более агрессивную политику кредитования малого и среднего бизнеса.

Представители Форекса проанализировали пару евро/доллар.


Специалисты компании UFXMarkets считают, что евровалюта будет и дальше испытывать давление американского доллара до тех пор, пока покупатели не сумеют повысить стоимость на евро выше психологической отметки сопротивления 1,3700. «Мы думаем, что валютная пара больше склонна к уменьшению до уровней ниже отметки 1,3534, невзирая на технический отскок от показателя поддержки 1,3503», - рассказали брокеры компании. Совет специалистов заключается в том, чтобы располагаться на коротких позициях по паре EUR/USD cо среднесрочным целевым уровнем 1,3240.

«Для восстановления баланса экономики ЕЦБ надо снизить стоимость единой европейской валюты до области 1,3000-1,3200», - сообщают эксперты UFXMarkets, ссылаясь на целевые показатели инфляции в европейской зоне.

Напомним, что целевая отметка инфляции, установленная европейским регулятором, располагается на уровне 2%, а последние отчеты продемонстрировали, что инфляция за май составила лишь 0,5%, что представляет собой значительные риски для восстановления экономического сектора Европы.
Эксперты Форекс: давление доллара США усилится на рисковые активы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: