Регистрация    Войти
Авторизация
» » Цена золота достигла дна – Всемирный золотой совет

Цена золота достигла дна – Всемирный золотой совет

Категория: Биржи
Котировки на золото упали под основной уровень поддержки 1300 доллара вчера: декабрьские фьючерсные контракты подешевели на 19.90 доллара, или 1,5%, до 1282.50 доллара за унцию. Падение котировок на золото во вторник, 6 августа, стало 6-м днем их снижения. Главное давление на драгоценный металл продолжает оказывать спекуляция относительно времени начала сокращения программы стимулирования QE, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания «Украина сегодня: Finanso.net» аналитики фондового рынка брокерской компании Teletrade (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Управляющий ФРБ Чикаго Чарльз Эванс сделал заявление о том, что существует большая вероятность начала сворачивания ФРС объемов выкупа казначейских облигаций в конце текущего года, потому что экономика демонстрирует улучшение восстановления.

Коллега Чарльза Эванса из ФРБ Атланты Деннис Локхарт во вторник также упомянул, что переход к новой странице в денежно-кредитной политике Федеральной резервной системы может быть объявлен на одном из следующих заседаний FOMC в этом году - включительно по октябрь, на который в данное время не запланирована никакая пресс-конференция главы Центробанка Бена Бернанке, отметили аналитики фондового рынка.
В то же время Всемирный золотой совет сделал заявление о том, что цена на золото на текущий момент достигла своего дна, а не наоборот, и это означает, что котировки в скором времени должны вырасти обратно.

Участники рынка сообщили также, что в понедельник драгоценный металл упал на 8.10 доллара, или 0,6%, до 1302.40 доллара за унцию.
В среду, 7 августа 2013 года, золото пробило критический уровень 1300 долларов и потом попыталось пробить уровень поддержки 1280 долларов. Ниже расположен уровень поддержки на 1270.10 доллара и 1244.30 доллара. Ближайшим сопротивлением продолжает оставаться отметка 1300 долларов, которая еще недавно служила в качестве поддержки. Выше сопротивление находится на отметке на 1348.40 доллара.

Золото на текущей неделе будет находиться в оборонительном положении, пробившись через основную зону поддержки вследствие слабых торговых условий. XAU/USD также пробило 1280/5 после второго тестирования прошлого уровня поддержки линии тренда в качестве сопротивления. Это спровоцирует ускорение движения ниже, возможно, к 50% коррекционному уровню от максимума в июле.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: