Регистрация    Войти
Авторизация
» » Фондовый рынок завершил вчерашние торги во флэте - причины

Фондовый рынок завершил вчерашние торги во флэте - причины

Категория: Форекс
Фондовый рынок завершил вчерашние торги во флэте - причиныТорги фондового рынка на Уолл-стрит в понедельник, 28 октября, закрылись у флэтовой линии из-за сдержанной реакции участников рынка на плохую отчетность фармацевтической компании Merck и неоднозначные экономические показатели. Американский индекс S&P 500 при этом смог достичь очередного рекордного по росту уровня, пояснили "Украина сегодня: Finanso.net" в аналитической службе компании Nord FX (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V)..

Фондовый индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 1,35 пункта, или почти на 0,1%, к уровню 15568,93 пункта. В завершающий час торгов американский индекс растерял весь прирост, который достигал 28,81 пункта.

S&P 500 вырос на 2,34 пункта, или же на 0,1%, до уровня 1762,11 пункта, Nasdaq Composite упал на 3,23 пункта, 0,1%, к отметке 3940,13 пункта.

S&P 500 закрыл торговую сессию на максимуме второй день подряд и уже в 6-й раз за последние 7 сессий. Dow завершил торги на 0,7% ниже уровня, зафиксированного в прошлом месяце рекордного максимума 15676,94 пункта.

Реакция рынка на ценные бумаги компании Merck


Акции Merck, которые входят в расчет Dow, снизились сразу после того, как фармацевтическая компания опубликовала свой отчет о прибыли за третий квартал выше прогнозов аналитиков при выручке существенно хуже ожиданий. Продажи противодиабетического препарата Januvia упали.

По мнению экспертов фондового рынка, реакция на обнародованную отчетность является преимущественно положительной. Рынок сумел удержать свой значительный прирост с начала текущего года, что уже заметное позитивное достижение.

Фондовый индекс S&P 500 поднялся более чем на 6% после неофициального начала сезона отчетности, но и с начала года рост индекса достиг уже 24%.

Согласно FactSet, к прошедшей пятнице свои итоги опубликовали приблизительно 50% компаний из группы S&P 500, при этом 75% из них превзошли ожидания рынка по прибыли, а 52% – по своей выручке. Рост дохода в годовом исчислении, по показателям FactSet, составил 2,3%.

Промышленное производство в США в прошлом месяце выросло на 0,6% в сравнении с августом, превзойдя прогнозы аналитиков о росте на 0,4%. Коэффициент загруженных мощностей составляет 78,3%, что совпадает с максимальным уровнем июля 2008 года и выше прогнозов на 78%
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: