Регистрация    Войти
Авторизация
» » Американские индексы продолжают расти - причины

Американские индексы продолжают расти - причины

Категория: Трейдерам
Американские индексы продолжают расти - причиныФондовый индекс Dow Jones Industrial Average закрыл вчерашние торги на новом максимальном уровне по причине публикации сильной корпоративной отчетности, которая оказалась существенно лучше прогнозов экономистов, пояснила "Украина сегодня: finanso.net" в аналитической службе компании Nord FX (Входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Американский индекс Dow Jones Industrial Average по результатам проведенных торгов поднялся на 111,42 пункта, или на 0,72%, и смог достичь уровня 15680,35 пункта, тем самым превысив предыдущий максимум закрытия, который последний раз был зафиксирован 18 сентября.

Индекс смог достичь максимума, поскольку аналитики уверены в том, что Федеральная резервная система США по результатам своего двухдневного заседания сегодня, 30 октября, оставит без каких-либо изменений программу стимулирования экономики.

Участники торгов также отмечают, что обнадеживающие данные по корпоративным отчетам США. Ценные бумаги фармацевтической компании Pfizer, которые входящие в расчет фондового индекса Dow, поднялись на скорректированной прибыли за третий квартал выше прогнозов аналитиков рынка.

Тем временем, американский индекс S&P 500 несколько раз достигал рекордного максимума на протяжении последних двух недель. По результатам вчерашних торгов он поднялся на 9,84 пункта, или на 0,56% к новому максимуму 1771,95 пункта. Данный фондовый индекс завершил торги на новых максимумах в ходе 7 из последних 9 сессий.

Nasdaq Composite также как и другие важные фондовые индексы повысился на 12,21 пункта, или на 0,31% до уровня 3952,34. Он был приостановлен примерно на час по причине того, что у компании Nasdaq OMX Group Inc. были проблемы с передачей данных фондовых индексов.

Подготовила ли ФРС очередной сюрприз для рынков?



Большинство участников торгов ожидают, что Федеральная резервная система оставит без каких-либо изменений свою программу стимулирования экономики, которая включает в себя покупки гособлигаций на сумму 85 млрд. долларов каждый месяц. Центробанк опубликует свое заявление сегодня вечером, по окончании двухдневного заседания Комитета по валютным операциям на открытом рынке FOMC.

Стоит также отметить, что доходность десятилетних казначейских облигаций снизилась до 2,507%.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: