Регистрация    Войти
Авторизация
» » Котировки на нефть, как и ожидалось, выросли в пятницу - трейдеры

Котировки на нефть, как и ожидалось, выросли в пятницу - трейдеры

Категория: Форекс
Котировки на нефть, как и ожидалось, выросли в пятницу - трейдерыЦены на черное золото в пятницу на прошлой неделе немного подросли в связи с информацией о приближении тропического шторма “Карен” к побережью Мексиканского залива, сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" интернет-издания "Украина сегодня: Finanso.net" трейдеры фьючерсного рынка Форекс компании Mill Trade (входит в ТОП рейтинга брокеров Академии Masterforex-V).

Несколько нефтяных компаний в качестве меры предосторожности приняли решение эвакуировать свой персонал с морских буровых установок, и объем добычи региона был сокращен приблизительно в два раза, почти на 700 000 баррелей в день. В регионе добывают примерно 16% от общего объема добычи нефти в США.

Согласно прогнозу национального центра исследования ураганов США, в субботу вечером центр шторма должен был пройти неподалеку от побережья Луизианы, между Морган-Сити и устьем реки Перл.

Эта система не может нанести крупный устойчивый ущерб добыче из морских месторождений, и, очевидно, не окажет влияния на работу нефтеперерабатывающих заводов в районе Мексиканского залива, на что однозначно указывают текущие изменения котировок на нефтепродукты в пятницу на прошлой неделе, сказали участники рынка на торговых фьючерсных площадках. Согласно их утверждению, сезонно низкие котировки фьючерсных контрактов на бензин также завершили торговый день на новом минимальном уровне за текущий год.

Прогнозировалось также, что ураган, вероятнее всего, пройдет мимо нефтеперерабатывающих заводов, расположенных вдоль побережья Техаса и Луизианы, но может пройти по территории, где расположены шесть нефтеперерабатывающих заводов, производственная мощность которых составляет более 1 млн. баррелей в день. Об этом сообщили в Министерстве энергетики США.

По результатам торгов на Нью-йоркской товарной бирже, NYMEX, котировки ноябрьских фьючерсных контрактов на легкую малосернистую нефть подросли на 53 цента, до 103,84 доллара за баррель. За неделю в целом они подорожали на 97 центов.

Котировки ноябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки Brent на площадках ICE подросли на 46 центов, до 109,46 доллара за баррель, самого высокого уровня, который последний раз был зафиксирован 18 сентября.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: