Регистрация    Войти
Авторизация
» » На Донбассе на мине подорвался автобус с мирными жителями, есть жертвы

На Донбассе на мине подорвался автобус с мирными жителями, есть жертвы

Категория: Происшествия
На Донбассе на мине подорвался автобус с мирными жителями, есть жертвыВблизи линии разграничения между Украиной и территорией, контролируемой тергруппировкой ДНР на КПП «Новомихайловка», сегодня утром подорвался автобус с мирными жителями, сообщают масс-медиа. Этими событиями интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

По информации источников, на КПП «Новомихайловка» около 8 часов утра сегодня подорвался автобус с гражданскими лицами. В результате, по предварительным данным, погибли три человека.

По сообщению очевидцев, маршрутный автобус решил проехать по обочине и подорвался на мине. Пострадали также и люди, стоявшие на дороге, есть много поврежденных машин.

По сообщению руководителя пресс-центра АТО Андрея Задубинного, как предварительно стало известно, это произошло в промежутке с 07:30 до 07:50 утра. Полностью проигнорировав все предупредительные знаки о наличии мин, Volkswagen Transporter объезжал очередь машин на блокпосту и выехал на обочину. «Произошел подрыв», - сказал А. Задубинный.

Подрыв маршрутки произошел в 600 метрах от КПП.


Он уточнил, что это произошло в серой зоне в 600 метрах от КПП.

«Известно, по предварительной информации, о трех погибших. Остальные – уточняем», - сказал офицер.

Напомним, что накануне на Донбассе на противотанковой мине подорвался грузовик в военными 16-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ. В результате произошедшего подрыва три человека получили ранения. Об этом сообщалось на странице батальона в соцсети «Фейсбук».

Во время доставки продовольствия на позиции батальона, как отметили в ОМПБ, автомобиль «Урал» подорвался на противотанковой мине, установленной накануне террористами.

По информации, водитель автомобиля, будучи в шоковом состоянии, все же сумел сориентироваться и спас из горящего автомобиля еще двух военных бригады.

Сообщалось, что все бойцы были оперативно эвакуированы и доставлены в военный госпиталь.

Подорвавшийся грузовик, отметили в батальоне, восстановлению уже не подлежит, что затрудняет оперативную доставку на позиции продовольствия.

Один из бойцов 16-го ОМПБ сообщил, что грузовик подорвался в районе Авдеевке на Донетчине еще 6 февраля. Из трех получивших ранение военнослужащих, двое были госпитализированы с незначительными ожогами, а третий находится в тяжелом состоянии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: