Регистрация    Войти
Авторизация
» » Требуя отозвать закон Мининфраструктуры, таксисты пикетируют Кабмин Украины

Требуя отозвать закон Мининфраструктуры, таксисты пикетируют Кабмин Украины

Категория: Происшествия
Как передают корреспонденты издания Украина сегодня: finanso.net, под стенами Кабмина находятся таксисты. Они протестуют против предлагаемого законопроекта Министерства инфраструктуры «О перевозках на такси». Данный документ ограничивает возможности многих таксистов. Над этим законопроектом в Министерстве инфраструктуры трудятся уже три года, однако не были учтены предложения таксистов.

Например, документ не гарантирует возмещения ущерба пассажирам в случае каких-либо инцидентов на дороге. То есть нелегальный таксист никогда не компенсирует нанесенный ущерб, как заявил журналистам руководитель Союза профессиональных водителей такси города Киева Сергей Григоренко. Стоит учесть, что согласно пояснительной записке к документу, на сегодняшний день из 6,9 миллиона зарегистрированных легковых автомобилей 40,6 тысячи имеют право предоставлять услуги в режиме такси, а 10,8 тысячи – на заказ, что составляет в общей сложности всего 1% от всего количества. По оценкам экспертов, нелегально работает 90% всего рынка такси в Украине.

Однако есть также мнение, что всего 28% всех транспортных работают с официальным разрешением и с карточкой-лицензией. В законопроекте есть четкое правило по использованию и наличию таксометров и банковских терминалов, а также другие обязательные требования. В случае невыполнения данных условий водитель такси подвергается штрафу. Критике со стороны протестантов также подвергся пункт законопроекта, который предполагает плановое многоразовое подорожание разрешения на такси в течение двух лет. Как сообщает сопредседатель общественной организации "Такси столицы" Денис Садоха, таксисы обращались в Министерство инфраструктуры с предложениями, но, как он считает, департамент делает все на свой лад из-за коммерческой выгоды.

У них уже имеется своя служба такси, и они хотят подстроить под себя весь рынок, утверждает Денис Садоха. Таксисты требуют отставки Дмитрия Петухова – руководителя департамента автотранспорта Мининфраструктуры. Они заявляют, что у них есть подтверждения, что Петухов действует, следуя своей коммерческой выгоде. Тем временем возле Кабмина стоят 20-30 человек с сине-желтыми флагами с надписью «Такси столицы» и белой эмблемой. На противоположной стороне улицы также стоят таксисты с плакатами «Требуем отставки директора департамента автомобильного транспорта Мининфраструктуры Дмитрия Петухова», «Чиновники Мининфраструктуры крышуют нелегальные такси Украины» и т.д.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: