Регистрация    Войти
Авторизация
» » Упустившие Мельника милиционеры не признают своей вины

Упустившие Мельника милиционеры не признают своей вины

Категория: Происшествия
Василий Вдовиченко и Николай Бедрий – сотрудники правоохранительных органов, которых обвиняют в служебной халатности, приведшей к бегству экс-ректора Налогового университета Петра Мельника, считают себя абсолютно невиновными, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Эту информацию обвиняемые сотрудники правоохранительных органов сообщили представителям средств массовой информации в перерыве подготовительного судебного заседания.

В частности, Василий Вдовиченко, который в районном отделе милиции дежурил в ночь побега Петра Мельника, бывшего ректора Налогового университета, обвиняемого во взяточничестве, сделал заявление о том, что никакой ошибки с его стороны или же халатности не было. Вдовиченко подчеркнул: "Как дежурный, все свои функциональные обязанности я выполнил... Лично с моей стороны никакой ошибки не было".

Обвиняемый правоохранитель также отметил то, что никогда не был знаком с Петром Мельником лично. Василий Вдовиченко сказал, что он видел Петра Мельника только лишь на билбордах, при этом он лично его ни разу не видел. А Николай Бедрий сделал подобное заявление: "C его стороны нет никакой вины в том, что бывший ректор Налогового университета сбежал". Тем не менее, давать более подробный комментарий по данному поводу Бедрий отказался.

Отметим, что на сегодняшний день – на понедельник 23 сентября – в Броварском городском районном суде в 16 часов 00 минут началось рассмотрение дела сотрудников правоохранительных органов, во время дежурства которых из-под домашнего ареста удалось сбежать Петру Мельнику, бывшему ректору Национального университета Государственной налоговой службы, который обвиняется во взяточничестве. Двух правоохранителей обвиняют в служебной халатности, за собой повлекшей тяжелые последствия.

В Генпрокуратуре Украины было сделано официальное заявление о том, что пропавший из-под домашнего ареста экс-ректор Национального Университета Государственной налоговой службы Петр Мельник пребывает на территории Соединенных Штатов Америки, в штате Калифорния. Также стало известным, что в США был направлен запрос о том, чтобы Украине предоставили правовую помощь в уголовном производстве, которое было открыто на Мельника. Отметим, что у Украины отсутствует договор об экстрадиции преступников с Соединенными Штатами Америки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: