Регистрация    Войти
Авторизация
» » Правоохранители вычислили местонахождение экс-ректора П. Мельника

Правоохранители вычислили местонахождение экс-ректора П. Мельника

Категория: Украина
Сотрудниками правоохранительных органов было установлено место, где находится Петр Мельник – бывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы. На данный момент стражи порядка готовятся к задержанию беглеца и его экстрадиции обратно в Украину, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Данную информацию представителям средств массовой информации сообщил Виталий Захарченко – министр внутренних дел Украины. Как рассказал глава ведомства, в настоящее время происходит соответствующая процедура, которая направлена на дальнейшую экстрадицию бывшего ректора на украинскую территорию. Глава Министерства внутренних дел отметил, что сотрудники правоохранительных органов на данный момент занимаются его задержанием, по этой причине министр не может раньше определенного времени, пока не состоится само задержание, раскрывать местонахождение экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы, которого обвиняют во взяточничестве. Тем не менее, Виталий Захарченко добавил: точно известно, что Петр Мельник находится не на территории Украины. Министром было также отмечено, что найти беглеца-ректора удалось благодаря тому, что Мельник был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Напомним, Петр Мельник был задержан 27 июля по подозрению во взяточничестве (в размере 80 тысяч и 40 тысяч гривен). Но в тот же вечер бывшего ректора забрали на скорой помощи с сердечным приступом. Печерский районный суд города Киева 1 августа вынес решение о мере пресечения в виде домашнего ареста на два месяца, Мельнику надели на руку специальный электронный браслет для слежения.

Тем не менее, прошло чуть больше недели, и 9 августа появилась информация, что ректор-взяточник сбежал из-под домашнего ареста, каким-то образом сняв браслет. Министерство внутренних дел объявило Мельника в международный розыск. А из-за его побега 12 августа судьей Печерского районного суда города Киева было дано официальное разрешение на задержание, чтобы избрать бывшему ректору иную меру пресечения.

Также стало известно, что ответственными за побег Петра Мельника будут сотрудники милиции. Согласно данным прокуратуры, к побегу бывшего ректора привело бездействие сотрудников милиции, которые в тот момент были на дежурстве, но вовремя не отреагировали на сигнал, поступивший с электронного браслета, надетого на руку подсудимого, и не приняли соответствующих мер.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: