Регистрация    Войти
Авторизация
» » Экс-ректора Петра Мельника МВД объявило в международный розыск

Экс-ректора Петра Мельника МВД объявило в международный розыск

Категория: Происшествия
Как передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net", бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы объявляют в межгосударственный розыск.


Напомним, что 27 июля Петра Мельника задержали по подозрению во взяточничестве в размере 40 тысяч и 80 тысяч гривен. В тот же вечер его забрали в больницу скорой помощи с сердечным приступом. 1 августа Печерский райсуд Киева назначил ему меру пресечения в виде домашнего ареста на 60 суток, для чего ректору надели специальный следящий электронный браслет.

Однако 9 августа стало известно, что Петр Мельник скрылся из-под домашнего ареста, сняв с себя браслет. О его местонахождении пока ничего не известно. Тем временем МВД объявило беглеца в международный розыск. А 12 августа судья Печерского райсуда Киева дал официальное разрешение на задержание Мельника, чтобы избрать ему другую меру пресечения. Также известно, что соответствующие сведения о нем уже направлены в страны СНГ. Пограничные службы осведомлены о данном инциденте и в рамках своих полномочий подключились к поиску беглого экс-ректора.

Милиция заявила, что Петр Мельник не мог покинуть Украину по своим документам, однако есть данные, что экс-ректор может выехать из страны в Россию или Беларусь. Родственники Петра Мельника утверждают, что он может через белорусские леса пробираться в Прибалтику.

Также есть предположение, что Мельник мог сбежать на "малую родину" - на Ровенщину. К слову, оттуда рукой подать до Беларуси. Местные жители отрицают вину своего земляка, считают, что деньги ему подбросили, и добавляют, что Петра видели в последний раз два года назад, когда тот приезжал навестить своих родственников, которые живут в Ровенской области.

Адвокат Петра Мельника заявляет, что не знает, сбежал его подзащитный или нет, но снятый браслет он видел. На вопрос, знает ли он, где может находиться экс-ректор, адвокат ответил, что нет.

Также известно, что граждане Украины подключились к поискам Петра Мельника. Об этом 12 августа сообщил начальник Управления связей с общественностью (УСО) МВД Украины Сергей Бурлаков. В милицию поступают звонки от людей, которые сообщают, что знают о месторасположении Мельника. Вся информация принимается во внимание и тщательно обрабатывается.

Обнаружен также ряд нарушений со стороны правоохранительных органов при контроле ими работы электронного браслета. Стало известно, что милиция не сразу отреагировала на нарушение работы следящего устройства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: