Регистрация    Войти
Авторизация
» » Киевская областная прокуратура установила виновных в побеге Мельника - выводы

Киевская областная прокуратура установила виновных в побеге Мельника - выводы

Категория: Украина
Киевская областная прокуратура установила, по вине которых (милиционеров) скандально известный экс-ректор Национального университета государственной налоговой службы Украины Петр Мельник смог сбежать из-под домашнего ареста и уйти таким образом от правосудия, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на пресс-службу ведомтсва.

Так, согласно информации пресс-службы, прокуратура сообщила о подозрении двум служащим в органах внутренних дел в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 367 УК Украины – “Служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия”.

В ходе досудебного расследования было установлено, что подозреваемые правоохранители неправильно контролировали Мельника, который, по решению суда, пребывал под домашним арестом.

Кроме того, согласно информации областной прокуратуры, подозреваемые никак не реагировали на тревожные сигналы электронного средства контроля – браслета, который применили к Мельнику в связи с избранием меры пресечения.

В итоге, экс-ректор Национального университета государственной налоговой службы Украины Петр Мельник лишился электронного браслета и самовольно покинул место жительства его родной сестры, у которой он должен был пребывать в соответствии с постановлением суда.

Сообщим, что по информации источников сайта общины Приирпенья в правоохранительных органах, подозреваемые сотрудники МВД - это милиционер, который в то время, как поступил сигнал браслета, сидел перед монитором - помощник начальника райотдела Киево-Святошинского района Вдовиченко, а также заместитель начальника милиции Ирпеня Николай Бедрий.

Известно, что согласно действующему в Украине законодательству подозреваемым милиционерам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

В настоящее время следственные органы МВД Украины продолжают расследование по данному делу. В ближайшем будущем обвинительный акт должны направить в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что ректор налогового университета Украины Петр Мельник потребовал от двух украинских граждан взятки в размерах 40 и 80 тысяч гривен за то, чтобы их родственники смогли поступить в ВУЗ, где он работал. Отметим, что чиновник был пойман с поличным в рамках проведения спецоперации управлением внутренней безопасности Министерства доходов и сборов, а также Министерства внутренних дел Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: