Регистрация    Войти
Авторизация
» » Экс-ректор Мельник обнаружен в Австрии, возможно, его экстрадируют

Экс-ректор Мельник обнаружен в Австрии, возможно, его экстрадируют

Категория: Украина
Сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить местонахождение бывшего ректора Национального университета Налоговой службы Петра Мельника. Как сообщает министр внутренних дел Украины, они вычислили, в какую страну сбежал ректор-взяточник, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

При этом глава Министерства внутренних дел Украины Виталий Захарченко отказался говорить представителям средств массовой информации, в какой именно стране на данный момент находится Петр Мельник, которого разыскивают за взяточничество. Как добавил министр, точно известно, что экс-ректор Налоговой академии вне территории Украины. Виталий Захарченко пояснил, что на сегодняшний день ведется работа украинскими сотрудниками правоохранительных органов и дипломатами по экстрадиции беглого правонарушителя на родину. При этом глава МВД Украины пообещал, что расскажет подробности дела, но только после того, как беглец будет задержан стражами порядка.

Тем не менее, анонимный источник из правоохранительных органов сообщил о том, что экс-ректора налоговой академии Петра Мельника нашли в Австрии. В это государство в Центральной Европе беглец попал через территорию Республики Беларусь. По словам источника, данная информация есть у Министерства внутренних дел, поэтому его могут доставить из этой страны. В то же время сведения о вероятном пребывании Петра Мельника именно в Австрии подтверждает и сестра екс-ректора Елена. На вопрос, не в Австрии ли находится ее брат, она ответила: "значит, Вам правильно сказали".

Тем не менее, в Министерстве внутренних дел и Генеральной прокуратуре Украины уточняют: беглеца еще не задержали. Соответственно, еще не может быть начата процедура экстрадиции.

Напомним, ранее наше издание писало о том, что будет тяжело добиться экстрадиции экс-ректора Мельника. По сведениям источника из Главного следственного управления МВД Украины, в случае, если бывшего ректора Петра Мельника задержат, все равно не будет уверенности в том, что правонарушителя экстрадируют на родину, потому что с государством Европейского союза, в котором находится на данный момент ректор-взяточник, не подписан договор об экстрадиции людей, находящихся в розыске. По этой причине передача Петра Мельника украинским правоохранителям на сегодняшний день находится под серьезным вопросом. Как отметил источник из центрального аппарата МВД Украины и Главного следственного управления, из ректора-взяточника Мельника может вполне получиться "очередной Павел Лазаренко".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: