Регистрация    Войти
Авторизация
» » Содержание завещания Березовского предалось огласке

Содержание завещания Березовского предалось огласке

Категория: Происшествия
Содержание завещания российского олигарха Бориса Березовского предалось огласке, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

За девять дней до собственной смерти российский олигарх Борис Березовский составил новое завещание, из которого были вычеркнуты его первая и вторая жены. Также из последнего завещания бизнесмен вычеркнул своих детей от второй жены – Анастасию и Артема.

Согласно документу, наследство бизнесмена будет распределено следующим образом: 18 процентов имущества пойдет дочерям от первой жены – Елизавете и Екатерине, 18 процентов – Елене Горбуновой, подруге Березовского, по 18 процентов – Глебу и Арине, детям Горбуновой, 5 процентов пойдет помощнику олигарха Майклу Котлику и оставшиеся 5 процентов – матери бизнесмена Анне.

Сообщим, что мать Березовского недавно умерла. В свою очередь, она завещала свою долю внучке Екатерине.

Согласно приблизительным оценкам, состояние Бориса Березовского составляет около 500 миллионов английских фунтов стерлингов и включает несколько объектов жилой недвижимости во Франции, акции в коммерческой недвижимости в Европе, коллекцию произведений искусства.

Напомним, олигарх и некогда один из самых влиятельных людей Российской Федерации Борис Березовский покончил с собой в доме бывшей супруги под Лондоном. Его нашли в ванной со следами повешения. В 2012 году он не смог выиграть иск на 5,5 миллиарда долларов у Романа Абрамовича, а также выплатил сотни миллионов при разводе с женой Галиной Бешаровой. Предполагалось, что в связи с этим Березовский находился в депрессии.

Также издание ранее сообщало, что проживавший в Великобритании российский олигарх Борис Березовский в марте текущего года, в момент своей смерти, предположительно был банкротом, и получилось так, что после себя он оставил огромные долги на сумму в 309 миллионов фунтов стерлингов.

Составленное администраторами Бориса Березовского, аудиторской компанией "Грант Торнтон”, заключение об этом было обнародовано в Высоком суде столицы Соединенного Королевства.

Согласно словам судьи, главный вопрос на процессе о наследстве Бориса Березовского заключается в том, достаточно ли оставленного им имущества для выплаты нажитых долгов. Также судья заявил, что информация, полученная от администраторов, свидетельствует о его банкротстве. Помимо прочего он добавил, что размер долгов бывшего олигарха, согласно выводам "Грант Торнтон”, составляет 309 миллионов английских фунтов стерлингов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: