Регистрация    Войти
Авторизация
» » Мельник успел продать один из домов до того, как его имущество арестовали

Мельник успел продать один из домов до того, как его имущество арестовали

Категория: Происшествия
Четыре частных дома, квартира в центре Киева, два гаража, как минимум два автомобиля и четыре земельных участка в разных регионах Украины ранее принадлежали экс-ректору Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петру Мельнику, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".


В соответствии с законодательством, сотрудники следственных органов ищут перечень имущества подозреваемого, которого обвиняют во взяточничестве, и арестовывают все, что принадлежит правонарушителю, чтобы не позволить ему распродать свои владения.

Избежать данной процедуры одиозному экс-ректору Петру Мельнику не удалось. Известно, что имущество ректора-взяточника арестовывают для того, чтобы он не смог переоформить его на других лиц и таким образом спасти свой капитал.

В правоохранительных органах отмечают, что когда “всплывает” попытка перепродажи имущества, то это становится вновь открывшимися обстоятельствами, и такие намерения могут стать основанием для того, чтобы мера пресечения свободы стала более строгой, чем она есть.

Кроме того, есть основания утверждать, что Мельник пытался спасти нажитое имущество, переписав его на бывшую жену.

Отметим, что Петр Мельник уже не сможет реализовать четыре своих дома. В декларации за 2011 год указанные три дома имеют площадь 328,5 кв. метра, 664,9 кв. метра и 160,8 кв. метра соответственно. Они принадлежат непосредственно экс-ректору. Еще один дом площадью 103,2 кв. метра принадлежит его жене.

Сообщим, что после ряда заседаний Печерский районный суд Киева наложил арест на два дома Петра Мельника и два дома его жены. Согласно предварительной информации, один из своих домов экс-ректор Национального университета Государственной налоговой службы Украины все же успел продать.

Получается, что если в декларации за 2011 год экс-ректор написал все имущество жены, то один из домов она приобрела недавно. Если же она им владела и тогда, то в декларацию кандидат в народные депутаты внес не всю информацию о своем имуществе.

Напомним, ранее издание "Украина сегодня: finanso.net" сообщало, что ректор-взяточник Петр Мельник сбежал из дома своей родной сестры, в котором он должен был находиться под домашним арестом, в соответствии с постановлением суда о мере пресечения свободы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: