Регистрация    Войти
Авторизация
» » Из СИЗО Мельник сможет выйти под залог в 23 миллиона гривен

Из СИЗО Мельник сможет выйти под залог в 23 миллиона гривен

Категория: Украина
Стало известно, что в случае если Петра Мельника, бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы, поймают и арестуют, то из СИЗО он сможет выйти, только если внесет залог в сумме 23 миллионов гривен, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net", ссылаясь на сообщение пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.


В ведомстве отметили, что подобный залог для ректора-взяточника уже установили. Так, известно, что суд принял решение взять Мельника под стражу. То есть если экс-ректора поймают правоохранители, то он сразу же попадет в СИЗО. В случае если бывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы захочет выйти на свободу, пока будет идти следствие, ему необходимо будет внести сумму в 23 миллиона гривен под залог.

Напомним, что 27 июля Петра Мельника задержали по подозрению во взяточничестве в размере 40 тысяч и 80 тысяч гривен. При обыске его кабинета правоохранители нашли еще 30 тысяч долларов. В тот же вечер ректора забрали в больницу скорой помощи с сердечным приступом. 1 августа Печерский райсуд Киева назначил ему меру пресечения в виде домашнего ареста на 60 суток, для чего 7 августа ректору надели специальный следящий электронный браслет. Однако на следующий день, 8 августа, подозреваемому удалось сбежать из дома своей родной сестры, сняв электронный браслет каким-то странным способом.

После такого поворота событий, 9 августа текущего года МВД Украины объявило экс-ректора в межгосударственный розыск, а в среду, 12 августа 2013 года, украинское бюро Интерпола объявило Мельника в международный розыск.

Кроме того, издание "Украина сегодня: Finanso.net" сообщало, что из дома Петра Мельника стали вывозить мебель и другие вещи, которые могут пригодиться человеку, если он скрывается и не хочет показываться на глаза. В доме экс-ректора находился предполагаемый садовник. Его заметили стоящим на втором этаже дома возле окна. При виде журналистов он резко задернул шторы, после чего спустился вниз со складным столом и нетбуком. Журналисты пытались спросить, не Петру ли Мельнику он собрался везти все эти вещи, на что тот ответил весьма неоднозначно: «Третий день жара». После этого "садовник" сел в недорогую иномарку с винницкими номерами, погрузив туда стол, и уехал.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: