Регистрация    Войти
Авторизация
» » Граждане РФ укололи украинцу яд, требуя 10 тысяч у. е.

Граждане РФ укололи украинцу яд, требуя 10 тысяч у. е.

Категория: Происшествия
Граждане РФ укололи украинцу яд, требуя 10 тысяч у. е.Русские вкололи программисту из Украины яд за то, что тот заблокировал их сайт.



Иностранцами было потребовано у ровенчанина 10 тысяч долларов в качестве моральной компенсации, как передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

В сообщении пресс-службы ОСО УМВД Украины говорится, что 11 сентября сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью Управления Министерства внутренних дел Ровенской области были задержаны трое граждан из Российской Федерации, которые подозреваются в вымогательстве десяти тысяч долларов.

В соответствии с данным сообщением русские заказали у 28-летнего программиста из города Ровно разработку сайта. Но оплачивать эту работу они не захотели, и программистом был заблокирован доступ к их сайту. Руководитель пресс-центра областного управления МВД, Тамара Лысенко, заявила, что программистом из Ровно был разработан сайт по заказу иностранцев. Но денег они ему за выполненную работу не уплатили. Мужчина рассердился и заблокировал доступ к этому веб-ресурсу. Также Лысенко добавила, что в ответ на это русские приехали к нему в город, чтобы наказать. Кроме этого, они решили, что теперь этот человек должен им заплатить за моральный ущерб за свой поступок компенсацию в виде 10 тысяч долларов.

10 сентября 2013 года иностранцы приехали в Ровно, чтобы разобраться с данной проблемой, и проучить местного программиста. Вследствие этого украинца посадили в автомобиль и вкололи ему инъекцию с незнакомым веществом, предупредив программиста о том, что в шприце был яд, чтобы тот стал более сговорчивым. Затем иностранцы пообещали дать противоядие, но только лишь после того, как он принесет им деньги. Помимо этого, они угрожали применить против украинца оружие.

Однако парень не стал паниковать и сразу же направился за помощью в отдел по борьбе с организованной преступностью.

При передаче 80 тысяч гривен около села Обарова, что находится в Ровенском районе, были задержаны милиционерами двое иностранцев. Одному из них было 27 лет, другому - 25.

Заместитель Начальника УБОП УМВД УКРАИНЫ В Ровенской области, Виталий Бортнюк, заявил, что открыто уголовное производство по статье 182 части 2 (вымогательство) УКУ. Преступники были задержаны по статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания. Теперь иностранцам грозит от трех до семи лет лишения свободы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: