Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Чернигове из дома 76-летнего священника воры вынесли почти 2 миллиона

В Чернигове из дома 76-летнего священника воры вынесли почти 2 миллиона

Категория: Происшествия
В Чернигове из дома 76-летнего священника воры вынесли почти 2 миллионаИз дома священника в Чернигове украли приблизительно 2 миллиона гривен, большую часть которых грабители уже успели потратить на наркотики. Деньги собирались прихожанами для того, чтобы построить новый храм, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Из дома 76-летнего священника в Чернигове было украдено 100 тысяч гривен, 100 тысяч долларов и 100 тысяч евро. Все эти средства были собраны прихожанами для строительства нового храма. Данную информацию предоставила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины в Черниговской области.

По сведениям сотрудников правоохранительных органов, в июне текущего года в Черниговский городской отдел Управления Министерства внутренних дел поступило обращение от местного жителя, священника одной из конфессий. Он заявил о краже из собственного дома крупной суммы денег и предметов культа.

Правоохранители установили, что неизвестные распилили оконные решетки дома, затем они проникли внутрь здания и украли деньги, которые прихожане собрали для строительства нового храма. Также злоумышленники унесли из дома священника несколько штук икон, к счастью, последние не представляют историческую ценность.

Сотрудниками уголовного розыска милиции Чернигова была получена оперативная информация, что к преступлению, возможно, причастны 24-летний и 34-летний жители города, которых до этого уже судили за кражи, а также за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Когда подозреваемых задержали, они признали свою вину в совершенном преступлении.

Сотрудниками правоохранительных органов были изъяты у правонарушителей 12 тысяч евро и 36 тысяч долларов. Остальная часть денег уже была к этому времени потрачена преступниками, в том числе и на покупку наркотических средств.

На данный момент по факту правонарушения открыли уголовное производство (часть третья 185 статьи Уголовного кодекса Украины – кража, которая соединена с проникновением в жилое помещение). По этой статье злоумышленникам грозит от 3 до 6 лет тюремного заключения. На сегодняшний день досудебное расследование продолжается.

Напомним, что 1 августа в украинской столице средь бела дня в 13:40 произошло вооруженное ограбление. На улице Зодчих несколько неизвестных в масках с пистолетами подбежали к автомобилю марки Toyota, разбили стекло, после чего забрали из машины деньги на сумму 365 тысяч гривен. После совершенного ограбления преступники уехали в неизвестном направлении на авто марки Skoda Oсtavia.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: