Регистрация    Войти
Авторизация
» » На взятке был пойман мэр одного из городов Донецкой области

На взятке был пойман мэр одного из городов Донецкой области

Категория: Украина
На получении взятки в размере двух тысяч американских долларов был пойман мэр одного из городов Донецкой области, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на сообщение областной прокуратуры. Как выяснилось, взятку чиновник требовал за помощь в выделении земли для строительства магазина.

В областной прокуратуре также сообщили, что градоначальник получил обращение с просьбой выделить землю под строительство магазина. За помощь в этом деле чиновник потребовал вознаграждение в сумме двух тысяч долларов США.


Немного позже мэр-взяточник был задержан, а сотрудники правоохранительных органов возбудили против него уголовное производство согласно части 4 статьи 368 УК Украины – “Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение”.

Ход досудебного расследования находится на контроле прокуратуры Донецкой области.

Напомним, совсем недавно издание “Украина сегодня: Finanso.net” сообщало, что сотрудниками правоохранительных органов был задержан чиновник из города Новая Каховка (Херсонская область) в тот момент, когда он за беспрепятственное решение земельного вопроса получал 30 тысяч гривен. По информации пресс-службы Управления Министерства внутренних дел в Херсонской области, на сегодняшний день чиновник-взяточник, а также его посредник арестованы УГСБЭП (Управлением государственной службы борьбы с экономической преступностью) в Херсонской области.

Достаточно большой резонанс в Украине и за ее пределами приобрела новость об экс-ректоре Петре Мельнике, который был задержан за аналогичное правонарушение.

Напомним, что ректор Налогового университета Украины Петр Мельник потребовал от двух украинских граждан взятки в размерах 40 и 80 тысяч гривен за то, чтобы их родственники смогли поступить в вуз, где он работал. Отметим, что чиновник был пойман с поличным, в рамках проведения спецоперации Управлением внутренней безопасности Министерства доходов и сборов, а также Министерства внутренних дел Украины.

Также сообщалось, что в городе Донецке правоохранители задержали руководителя областного управления Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте Игоря Елисаветского.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: