Регистрация    Войти
Авторизация
» » В связи с распространением АЧС Украина закрывает часть пунктов пропуска с РФ и РБ

В связи с распространением АЧС Украина закрывает часть пунктов пропуска с РФ и РБ

Категория: Происшествия
В связи с распространением в Российской Федерации и Республике Беларусь возбудителя африканской чумы свиней Северное региональное управление Государственной пограничной службы Украины приостанавливает движение транспорта в местных пунктах пропуска через государственную границу Украины. Информацию об этом корреспондентам издания
"Украина сегодня: Finanso.net" сообщил руководитель пресс-службы Госпогранслужбы Украины Виктор Вирва.

Согласно его словам, с 20 часов 25 сентября 2013 года до особого распоряжения движение транспорта в местных пунктах пропуска через государственную границу Украины с Республикой Беларусь и Российской Федерацией будет прекращено.

Кроме того, Вирва уточнил, что для недопущения занесения в Украину опасной болезни и во исполнение пункта 6 протокола №53 заседания Кабинета министров Украины от 11 сентября 2013 года все транспортные средства, которые будут пытаться пересечь украинско-белорусскую и украинско-российскую границу в местных пунктах пропуска, не обустроенных специальным оборудованием для утилизации и обработки, будут направляться в ближайшие пункты пропуска через государственную границу для межгосударственного и международного сообщения, чтобы пройти определенные законодательные виды контроля.

Руководитель пресс-службы Северного регионального управления Государственной пограничной службы Украины Виктор Вирва добавил, что на участке Северного регионального управления украинско-белорусскую границу можно будет пересечь в пунктах пропуска: Новые Яриловичи, Сеньковка, Славутич, Пулемец, Выступовичи, Вильча, Городище, Самары, Майдан Копыщанский, Прикладники, Доманово, Дольск, Пища. Кроме того, украинско-российскую границу в таких пунктах пропуска: Сеньковка, Гремьяч, Николаевка.

Отмечается, что на указанный период будет ограничена перевозка без соответствующих документов продукции животноводства.

Напомним, ранее сообщалось, что в связи с распространением в Российской Федерации возбудителя африканской чумы свиней, ограничение на пересечение государственной границы в местных пунктах пропуска с 25 сентября 20.00 также ввело Восточное региональное управление Государственной пограничной службы Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: