Регистрация    Войти
Авторизация
» » Российская таможня ужесточает правила - последствия

Российская таможня ужесточает правила - последствия

Категория: В мире
Российская таможня ужесточает правила - последствияСо вторника, 12 ноября текущего 2013 года, на всей государственной границе между Украиной и Россией таможенными органами РФ начнется реализация мероприятий, направленных на обеспечение соблюдения транзита товаров, которые импортируются на таможенную территорию Таможенного союза. Об этом сообщают в Государственной пограничной службе Украины, передали корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

С 12 ноября будут введены новые правила на украинско-российской границе



Со вторника, то есть с 12 ноября текущего 2013 года, на всей государственной границе между Украиной и Российской Федерацией таможенными органами России будет начато осуществление мероприятий, которые будут направлены на обеспечение соблюдения транзита товаров, импортируемых на таможенную территорию Таможенного союза. Данное сообщение сделала Государственная пограничная служба Украины.

Стоит отметить, что раньше данные нововведения были введены в пунктах пропуска на границе Российской Федерации с Украиной в пределах Донецкой, а также Луганской областей.
В сообщении ведомства речь идет о том, что в соответствии с новыми введенными правилами для того, чтобы оформить грузы, а также транспортные средства перевозчики в пунктах пропуска должны будут предъявить соответствующие сертификаты для того, чтобы осуществить въезд на территорию России.

Причины скопления транспорта на российско-украинской границе



Стоит также напомнить, что в начале ноября текущего года на российско-украинской границе в пунктах пропуска по причине введения новых правил пропуска со стороны Украины начали появляться целые очереди из транспорта. В Российской Федерации официально назвали причину скопления транспорта, которая заключалась в отмене Россией с 28 октября 2013 года действия книжек международных дорожных перевозок на таможне. Данные книжки давали гарантии уплаты таможенных платежей, а также давали возможность осуществлять перевозку фур в опечатанных контейнерах в момент прохождения пограничных процедур в упрощенном режиме. Это было поэтапно сделано на Дальнем Востоке, на Урале, на Северном Кавказе, а также в Сибири, а начиная с 28 октября, книжки МДП отменили и на юге страны, на который приходится граница с Украиной.

Отметим также, что с 28 октября текущего 2013 года вместо книжек перевозчики обязаны были предъявлять иные виды обеспечения транзита. То есть они должны были предъявлять таможенное сопровождение, предоставление обеспечения уплаты пошлин денежными средствами, гарантией банка или же поручительством или залогом имущества.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: