Регистрация    Войти
Авторизация
» » ООН: каждый восьмой житель планеты страдает от голода

ООН: каждый восьмой житель планеты страдает от голода

Категория: Происшествия
ООН: каждый восьмой житель планеты страдает от голодаНа нашей планете каждый восьмой человек страдает от хронического голода, а некоторые регионы Земли могут не достичь цели сократить число недоедающих к 2015 году вдвое.

Корреспонденты издания"Украина сегодня: finanso.net"сообщили, что в совместном докладе продовольственных агентств ООН говорится, что в 2011-2013 годах число страдающих от хронического голода людей составляет 842 миллиона человек, что равно 12 процентам от всего населения Земли.


Последние цифры говорят о том, что в настоящее время ситуация лучше, чем в 2010-2012 годах, когда цифра голодающих составляла 868 миллионов человек, и чем в 2009 году – 1,02 миллиарда человек, испытывающих хронический голод. Однако даже при этом авторы исследования усомнились в выполнении повсеместно одной из основных Целей развития тысячелетия – вдвое сократить число голодающих к 2015 году.

В докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), Всемирной продовольственной программы (ВПП) и Международного фонда сельскохозяйственного развития (МФСР) говорится, что многие страны, в частности, пережившие военные конфликты за два последних десятилетия, едва ли добьются цели, поставленной мировыми лидерами на встрече ООН в 2000 году.

При этом специалисты указывают на значительные региональные различия в борьбе с голодом. Так, страны Африки, находящиеся к югу от Сахары, не достигли значительных улучшений и представляют регион с самым высоким уровнем недоедания, где каждый четвертый, или примерно 24,8 процента населения, голодает. При этом недоедают большинство людей, проживающих на территории Южной Азии.

Небольшого прогресса в борьбе с голодом добились в странах Северной Африки, Южной Азии и Западной Азии. Более заметное сокращение как уровня недоедания, так и количества голодающих произошло в большинстве стран Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Восточной Азии, отмечается в докладе.

Сообщим, что 827 миллионов человек – абсолютное большинство голодающих - проживают в развивающихся странах, где 14,3 процента населения недоедает.

Известно, что в докладе “хронический голод”, или “недостаточное питание”, понимается как “постоянное потребление продуктов питания в объемах, недостаточных для обеспечения организма необходимой энергетической ценностью”.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: