Регистрация    Войти
Авторизация
» » Евровидение 2015: Украина отказалась от участия в конкурсе

Евровидение 2015: Украина отказалась от участия в конкурсе

Категория: Культура
Евровидение 2015: Украина отказалась от участия в конкурсеНациональная телекомпания Украины совместно с Европейским вещательным союзом приняли решение отказаться на год от участия в конкурсе «Евровидение-2015». Об этом сообщает «Украина сегодня: Finanso.net», ссылаясь на сообщение НТКУ.

В телекомпании рассказали о том, что они были вынуждены пойти на такой шаг по причине нестабильной ситуации в государстве. В пресс-службе компании отметили, что военная агрессия со стороны РФ, нестабильная политическая и экономическая ситуации, аннексия украинских территорий – все эти процессы вынудили НТКУ сосредоточиться на главном – создании общественного вещания на территории Украины. В связи с этим приходится внимательно оптимизировать любые затраты.

Генеральный директор НТКУ Зураб Аласания отметил, что все понимают, что Евровидение является иридиевым проектом, и поэтому никто не имеет права делать плохое выступление, а на хорошее в настоящее время банально не хватает средств. Он добавил, что если у кого-то будет желание помочь, то компания будет только рада, но самостоятельно такой проект она будет не в состоянии «вытянуть», по этой причине и было принято соответствующее решение.

Кроме того, в НТКУ выразили надежду на то, что Украина не будет принимать участия в конкурсе только в 2015 году, и уже в 2016 году она отправит своего представителя. При этом в телекомпании подчеркнули, что в настоящее время ведутся переговоры с ЕВС относительно трансляции полуфиналов и финала конкурса. Поэтому украинские телезрители смогут увидеть трансляцию конкурса, который будет проходить в мае 2015 года в Вене.

Напомним, что в конкурсе «Евровидение-2014» победила австрийская травести-дива Кончита Вурст. Украину в конкурсе представляла Мария Яремчук, которая заняла шестое место.

Ситуация на территории Украины.


Напомним, что в настоящее время конфликт на территории Украины находится в состоянии перемирия, которое постоянно нарушают пророссийские боевики и российские военнослужащие, которые продолжают обстреливать позиции украинских военнослужащих, несмотря на все достигнутые ранее договоренности.

Кроме того, официальная Москва, невзирая на наличие большого количества доказательств военного присутствия на территории Украины, продолжает отрицать свою причастность к данному конфликту и называет его исключительно внутренним, или «гражданской войной».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: