Регистрация    Войти
Авторизация
» » Названы ТОП-11 фильмов о глобальном финансовом кризисе

Названы ТОП-11 фильмов о глобальном финансовом кризисе

Категория: Культура
Названы ТОП-11 фильмов о глобальном финансовом кризисеНа создание фильмов, ставших классикой мирового кинематографа, вдохновила в свое время Великая депрессия. Самым ярким для этого примером стала оскароносная картина Д. Форда «Гроздья гнева» - экранизация одноименного романа Д. Стейнбека. Об этом пишут корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Не остался без внимания известных кинематографистов мировой финансовый кризис 2008 г. (Великая рецессия), о котором сняли свои картины М. Мур, О. Стоун, С. Клапиш и другие. Кинематографисты старались найти не только свою интерпретацию возникшего финансового коллапса, но также найти ответ на вопрос о возможности жизни в эпоху потрясений.

Помочь людям пережить новый кризис в экономике помогут одиннадцать самых интересных фильмов по этой теме.

Фильм «Инсайдеры» отнесен к лучшим фильмам о кризисе 2008 г.


К этим фильмам можно отнести документальную ленту 2010 г. режиссера Ч. Фергюсона «Инсайдеры», обладателя премии Оскар 2011 г. и награжденной американской Гильдией сценаристов за лучший сценарий, разбитого на пять глав и ставшего, вероятно, лучшим фильмом об экономическом кризисе в мире в 2008 г.

В драме Д. С. Чендора 2011 г. «Предел риска», герои, по сути, за сутки, в течение которых происходит действие, проживают целую жизнь, а все происходящее меняется с такой же скоростью, как и падение в цене ипотечных бумаг, которыми банк торговал. Группа блестящих актеров в составе Д. Мура, Д. Айронса, П. Беттани, С. Туччи, К. Спейси заняты в этом фильме.

В сиквеле известного режиссера О. Стоуна «Уолл-стрит: деньги не спят» действия происходят во второй половине 2008 г., через 23 года после событий его предыдущей ленты. И если много лет тому назад финансовый мошенник Г. Гекко потерпел крах, то теперь его ожидает триумф. В современном мире, по мнению режиссера, победителями выходят именно такие люди.

Документальная лента 2009 г. М. Мура «Капитализм: История любви» стала также одной из лучших картин, которая была посвящена Всемирному экономкризису, получившей приз Венецианского фестиваля 2009 г.

Главный герой фильма-драмы «Мне бы в небо» 2009 г. режиссера Д. Райтмана в период массовых финансовых потрясений занимается массовой зачисткой кадров. Эту роль прекрасно сыграл Д. Клуни. Со временем он понимает, что в своей жизни он делает что-то не так.

О столкновении твердых принципов и мощных характеров, а не только о деньгах и долгах идет речь в драме режиссера К. Хэнсона 2011 г. «Крах неприемлем: спасая Уолл–стрит» по нашумевшей книге Э. Р. Соркина, где ключевая роль в картине предоставлена руководителю финведомства США Г. Полсону, сначала стреляющему, а потом задающему вопросы.

Еще пятью интересными для просмотра из этой тематики картинами можно назвать фильм режиссера Д. Уэлса 2009 г. «В компании мужчин», документальную ленту «Мы все рухнем: американский ипотечный кризис» 2009 г. режиссера Г. Гэсгарта, драму режиссера С. Клапиша 2011 г. «Моя часть пирога», рассматривающую тему безработицы, массовых увольнений, жадности и циничности финансистов, являющиеся настоящим французским кино, созданную в 2008 г. киноленту-драму режиссера К. Куросавы «Токийская соната» и документальный фильм режиссера М. Баудера 2013 г. «Повелитель вселенной», рассказывающую историю анализирующего свою жизнь уставшего человека, которую он прожил в погоне за ценными финансовыми бумагами.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: