Регистрация    Войти
Авторизация
» » Назван фильм, получивший «Оскар» в номинации «лучший монтаж»

Назван фильм, получивший «Оскар» в номинации «лучший монтаж»

Категория: Культура
Назван фильм, получивший «Оскар» в номинации «лучший монтаж»В ходе проходящей сегодня в Лос-Анджелесе восемьдесят седьмой церемонии вручения известной мировой премии в области кинематографа «Оскар» в номинации «Лучший монтаж» ее завоевал фильм «Одержимость». На заветную статуэтку в названной номинации также претендовали киноленты «Отель «Гранд Будапешт», «Снайпер», «Отрочество», «Игра в имитацию». Об этом пишут корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Монтажер фильма «Одержимость» Т. Кросс выразил благодарность Академии за оказанную честь и поблагодарил свою команду, требовавшую только самого лучшего друг от друга.

Номинант поблагодарил также родителей, жену, детей, сказав, что они его жизнь.

Эта победа стала триумфом артхаусного кинематографа.


Максимальным триумфом артхаусного кинематографа на проходящей церемонии «Оскара» стала эта победа. Правильным сочетанием крупных планов с барабанными палочками стала работа над этим фильмом его монтажера. Многочисленныфе нарезки из «Одержимости» свидетельствуют, по мнению многих участников, что этот фильм мог быть удостоен наград больше всех остальных номинантов .

На торжественной части церемонии кинолента «Ида» победила в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», а «Лучшим фильмом» стал «Бердмен» режиссера А. Г. Иньярриту, получившего также награды за оригинальный сценарий, лучшую режиссуру и операторскую работу.

Д. Мур за фильм «Все еще Элис» была признана лучшей актрисой, а лучшим актером стал Э. Редмэйн за киноленту «Вселенная Стивена Хокинга».

А. Деспла получил награду в номинации за лучшую оригинальную музыку к фильму «Отель «Гранд Будапешт».

С. Фишер, И. Хантер, Э. Локли, П. Франклин стали номинантами за лучшие визуальные эффекты в фильме «Интерстеллар».

«Город героев» (Д. Холп, К. Уильямс, Р. Конгли) стал «Лучшим анимационным фильмом», а «Меню» П. Осборна и К. Рида победил в номинации «Лучший анимационный короткометражный фильм».

Победившая в номинации «Лучший зарубежный фильм» кинолента «Ида» выиграла у российского кинофильма «Левиафан».

В польской картине «Ида» об эхе Холокоста помогает рассказать история девушки Анны, сироты, детство которой прошло в польском монастыре. Она отправляется в путешествие вместе со своей единственной нашедшейся родственницей Вандой, чтобы выяснить трагическую судьбу своей еврейской семьи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: