Регистрация    Войти
Авторизация
» » Трое украинских писателей стали послами доброй воли ООН

Трое украинских писателей стали послами доброй воли ООН

Категория: Культура
Трое украинских писателей стали послами доброй воли ООНУкраинские писатели Любко Дереш, Лариса Денисенко и Марьяна Савка стали посланниками доброй воли ООН. Об этом сообщил сайт «Читимо».

По информации корреспондентов «Украина сегодня: Finanso.net», кроме них, послами доброй воли также стали телеведущий Слава Варда, журналист Андрей Куликов, певица Катя Чили, философ и исследователь Михаил Минаков, художница Алевтина Кахидзе и правозащитник Евгений Захаров.

Сообщается, что посланцы мира и послы доброй воли ООН – это выдающиеся деятели и известные личности, посвятившие свое время тому, чтобы привлечь внимание общественности к острейшим проблемам современного мира, отстаивающие в своих странах идеалы и ценности Организации Объединенных Наций.

В числе тех, кто стал послами доброй воли ООН – известные художники, музыканты, звезды спорта и актеры. При этом большинство мировых звезд назначаются послами доброй воли отдельного агентства этой международной организации.

Эти люди должны иметь безупречную репутацию, настоящий интерес к гуманитарным проблемам и высокую популярность.

В этих известных личностях – будущее Украины.


Украинская писательница Лариса Денисенко является адвокатом, правозащитником и телеведущей. После окончания юрфака Киевского национального университета, Центрально-Европейского Университета в Будапеште и курса законопроектирования при Минюсте Нидерландов она стала адвокатом, представляющим интересы граждан в Европейском суде по правам человека в Страсбурге.

Л. Денисенко – автор десяти книг. Как писательница она была победителем в Конкурсе Коронация слова в 2002 г., а в 2007 г. ее книга «Танцы в масках» заняла 1-е место в рейтинге Лучшая украинская книга (в жанре беллетристика журнала «Корреспондент»).

Украинский писатель Любко Дереш закончил Львовский физико-математический лицей и экономфакультет Львовского университета.

Его художественные работы переведены на несколько европейских языков (польский, немецкий, итальянский, сербский). На Лейпцигской книжной ярмарке 2005 г. был представлен его роман «Культ», а в 2009 г. эта работа писателя была издана французским изданием «Сток».

Марьяна Савка – украинская поэтесса, детский писатель, публицист, литературовед, сооснователь и главный редактор «Издательства Старого Льва». Она также переводчик, общественный деятель, член Совета Центра исследований литературы для детей и юношества, член Ассоциации украинских писателей и Национального союза писателей Украины.

М. Савка дважды попадала в список «100 влиятельнейших женщин Украины» по версии журнала «Фокус», а в прошлом году вошла в рейтинг «40 личностей, которые меняют страну» по версии еженедельника «Бизнес».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
ugg baratas 11 сентября 2017 11:53
Estilo de moda de invierno, clásico y tendencia de convivencia de su elección
botas estilo ugg baratas
hombres ugg botas baratas
ugg baratas
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: