Регистрация    Войти
Авторизация
» » 27 июня ЕС готов будет подписать экономическую часть СА с Украиной, – Фюле

27 июня ЕС готов будет подписать экономическую часть СА с Украиной, – Фюле

Категория: Украина
Украина сможет подписать СА с ЕС после президентских выборовУкраина сможет подписать СА с ЕС после президентских выборовВо время брифинга для журналистов в столице Украины Киеве комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, он надеется, что украинское государство сможет подписать экономическую часть Соглашения об ассоциации с Евросоюзом после президентских выборов.

Корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net» передают, еврокомиссар отметил, что вопрос о подписании экономической части соглашения сейчас зависит только от украинской стороны.

Украина сможет подписать СА с ЕС во время саммита.


Штефан Фюле отметил: «Я надеюсь, что вскоре после президентских выборов в Украине мы сможем подписать с ней Соглашение об ассоциации».

Также европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства, отвечая на вопрос, может ли Украина подписать эту часть Соглашения во время саммита глав государств и правительств ЕС, который состоится 27 июня, сказал: «Мой короткий ответ – да, сможет. Некоторое время назад мы провели переговоры об ассоциации, Соглашение об ассоциации готово, Европейская комиссия и Европейский парламент завили о своей позиции, и поэтому в дальнейшем парламент и правительство Украины должны принимать решение относительно того, какой будет процедура подписания».

Относительно санкций ЕС к РФ.


Также в пятницу, 16 мая 2014 года, Штефан Фюле заявил, что введение новых санкций Евросоюза в отношении Российской Федерации напрямую зависит от того, какую позицию она займет в отношении назначенных на 25 мая выборов президента Украины.

Он сказал: «Отношения России к президентским выборам в Украине будет иметь влияние на дальнейшие размышления стран-членов Европейского союза в отношении возможных санкций».

Кроме того, Фюле призвал политиков и простых граждан Украины сделать все возможное, чтобы выборы прошли в спокойной атмосфере, подчеркнув важность этого голосования. Напоследок он отметил: «Я хочу призвать политиков, чтобы они также до самого конца выборов в Украине оставались вовлеченными в них и чтобы они дали всем украинцам в это сложное, но очень важное время принять решение относительно своего будущего».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: