Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ш. Фюле предлагает принять Украину в состав ЕС

Ш. Фюле предлагает принять Украину в состав ЕС

Категория: В мире
Ш. Фюле предлагает принять Украину в состав ЕСШтефан Фюле, комиссар Европейской комиссии по вопросам политики добрососедства и вопросам расширения, заявил о том, что если в Европе хотят значительно изменить ту часть Восточной Европы, которая была затронута последними событиями, то они должны использовать все имеющиеся у них инструменты, о чем пишут журналисты «Украина сегодня: Finanso.net».

По мнению Фюле, сильнейшим инструментом, имеющимся в настоящее время в распоряжении ЕС, является расширение, которое играет самую беспрецедентную и эффективную роль в стабилизации политической обстановки и экономики. В Европейской комиссии позже подтвердили свое предложение о решении принятия Украины в состав Европейского Союза.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что политическая часть Соглашения об ассоциации с ЕС должна быть подписана Украиной 21 марта 2014 года, о чем говорил сначала Арсений Яценюк, а потом это намерение было подтверждено и в самом Европейском Союзе.

Введение ЗСТ с Украиной.


Отметим, что Европейский Союз ввел в действие в одностороннем порядке некоторые положения Соглашения о зоне свободной торговли с Украиной, от которого Киев сможет получать более 500 млн. евро ежегодно.

Об этом заявили Жозе Мануэл Баррозу, президент Еврокомиссии, и Карел де Гухт, комиссар Европейского Союза по вопросам торговли, во время пресс-конференции в Страсбурге. Баррозу отметил, что Европейская комиссия приняла решение в одностороннем порядке начать выполнение соглашения о зоне свободной торговли, от которого Украина сможет получать около 500 миллионов евро в год, что будет значительной мерой, которая заработает до июня 2014 года.

Также, по словам Баррозу, такой шаг является частью поддержки Украины. Среди прочего решено подписать политическую часть Соглашения еще до начала президентских выборов в мае. Он отметил, что ЕС встанет плечом к плечу с Украиной. В то же время де Гухт оценил выгоду Украины от выполнения этого соглашения на уровне 487 миллионов евро в год.

По словам де Гухта, это является важнейшей частью пакета помощи Украине со стороны Европейского Союза, который является прямой помощью жителям Украины, так как ЕС откроет двери перед украинскими товарами, что станет спасением украинской экономики. Он также отметил, что действие этого соглашения продлится до 1 ноября, поскольку к тому времени будет подписано полноценное СА с ЕС.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: