Регистрация    Войти
Авторизация
» » За 2014 год Украина на 59% увеличила импорт газа из Европы, - "Укртрансгаз"

За 2014 год Украина на 59% увеличила импорт газа из Европы, - "Укртрансгаз"

Категория: Украина
За 2014 год Украина на 59% увеличила импорт газа из Европы, - "Укртрансгаз"Предприятие "Укртрансгаз" сообщило о значительном увеличении объемов импорта газа со стран Европы в 2014 год по сравнению с показателями 2013 года, о чем пишет "Украина сегодня: Finanso.net".

Так, за последний год Украина получила с территории европейских государств примерно 5,1 миллиардов кубических метров газа, что на 59% больше уровня прошлого года. В целом на протяжении 2014 года с территории Европы было импортировано на 3 миллиарда кубических метров газа больше, чем в прошлом году.

Главным фактором повышения объема импорта газа с территории Европы является открытие словацкого маршрута, которым на территорию Украины в 2014 году поступило около 3,6 миллиарда кубических метров газа, еще 0,9 миллиарда кубических метров энергоносителя было получено с территории Польши, а остальные 0,6 миллиарда кубометров закачаны с территории Венгрии.

Также стоит отметить, что импорт природного газа с территории Словакии увеличивался с каждым месяцем, и в декабре прошедшего года показатель составил рекордные 34,8 миллиона кубометров газа в сутки.

Кроме того, в прошлом месяце украинские потребители получили с территории Европейского союза почти миллиард кубометров природного газа. Но несмотря на это, правительство Украины сейчас пытается разрешить вопрос с поставками природного газа с территории Российской Федерации, чтобы можно было перестраховаться в случае резкого похолодания.

Газовые войны.


Напомним, что ранее Российская Федерация прекратила поставки газа на территорию Украины по причине того, что украинская сторона не погашала задолженность по поставкам российского газа, а также не оплачивала текущие поставки газа. Так, начиная с июля 2014 года, Украина была переведена на поставки российского природного газа по предоплате.

В свою очередь украинская сторона была возмущена тем, что после смены власти в феврале 2014 года Россия отменила все скидки на газ, по причине чего его стоимость составила практически 500 долларов США за тысячу кубометров. В правительстве Украины говорили о том, что в случае возвращения цены газа к прежнему уровню страна сможет расплатиться с долгом в течение недели, но российская сторона не согласилась на такие условия.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: