Регистрация    Войти
Авторизация
» » Задержанный после получения взятки “налоговый ректор” уже на свободе

Задержанный после получения взятки “налоговый ректор” уже на свободе

Категория: Украина
Задержанный после получения взятки “налоговый ректор” уже на свободеСкандальный ректор Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петр Мельник, которого задержали после получения взятки, уже на свободе, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net". Согласно законодательству Украины, так как 72 часа, предусмотренные для задержания до избрания меры пресечения, истекли, суд вынужден был отпустить обвиняемого, но при этом обязал его явиться на судебное заседание в среду 31 июля 2013 года для избрания меры пресечения в Печерский районный суд города Киева к 11:00.

За время заседаний 29 и 30 июля суд не избрал меру пресечения по отношению к ректору. Заседания были непродолжительными, поскольку Мельник жаловался на плохое самочувствие, при этом он опровергал предъявленное ему обвинение.

В понедельник из зала суда Мельник был доставлен машиной "скорой помощи" в больницу скорой помощи на Левом берегу Киева.

Адвокаты утверждают, что у ректора гипертонический криз.

30 июля 2013 г. ректора Национального университета налоговой службы Украины Петра Мельника принудительно привезли в Печерский районный суд для вынесения приговора и избрания меры пресечения. Обвиняемого привезли на машине скорой помощи. Его также сопровождала бригада медицинских работников. В зал его завезли на коляске; начало заседания запланировано было на 15:00.

Ректор находится в одной из столичных клиник, где якобы проходит лечение. И в случае его освобождения он продолжит там свое пребывание для получения медицинской квалифицированной помощи. Медицинская комиссия должна была определить, можно ли Мельника доставлять в суд.

29 июля Печерский районный суд не смог объявить, какую же меру пресечения применить к ректору-взяточнику из Национального университета налоговой службы Украины. Во время слушания у Мельника повысилось давление, и ему вызвали скорую помощь, после чего суд объявил перерыв до 30 июля.

Издание Украина сегодня: finanso.net ранее сообщало, что на утреннее заседание 30 июля Петр Мельник не явился, в результате чего был объявлен перерыв до 15:00.

27 июля 2013 ректор был задержан за взятку сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 и 80 тысяч гривен за поступление их родственников в ВУЗ, в котором он работает. Задержание вымогателя происходило в рамках открытого уголовного производства по признакам ч. 4 ст. 368 УК Украины.

Напомним, Петр Владимирович Мельник - заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета. Член группы межпарламентских связей с Республикой Хорватия, член Партии регионов, Доктор экономических наук, профессор, Ректор Национального университета налоговой службы Украины.

Приказом ГНАУ от 17 июня 2005 года Мельника увольняют с должности ректора за грубые нарушения трудовых обязанностей и финансовые злоупотребления. Однако уже через месяц Шевченковский райсуд города Киева восстанавливает его в должности, оказалось, что на момент увольнения Мельник пребывал на «больничном». Дождавшись выхода Мельника на работу, ГНАУ снова увольняет его. Однако в декабре 2005 года, когда активная фаза «охоты на ведьм» закончилась, Мельник снова восстанавливается в должности: на сей раз решением Печерского районного суда.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: