Регистрация    Войти
Авторизация
» » П. Мельник написал заявление об увольнении с должности ректора Национальной академии

П. Мельник написал заявление об увольнении с должности ректора Национальной академии

Категория: Украина
П. Мельник написал заявление об увольнении с должности ректора Национальной академииПетр Мельник написал заявление по собственному желанию об увольнении с должности ректора Национальной налоговой академии, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".


Ректором Национальной налоговой академии Петром Мельником, подозреваемом в получении взяток, было написано заявление об увольнении по собственному желанию с должности. Эту информацию он сообщил во время дачи показаний в в Печерском районном суде города Киева, передает телеканал "TVi". Также Петр Мельник высказал, что все обвинения он считает провокацией, а также свою вину отрицает.

Напомним, что вчера адвокатом Мельника Русланом Мисюном была сообщена информация, что бывший депутат находится в реанимации Бучанской городской больницы (Киевская область). Там его готовят к операции. Как заявлял адвокат, из-за этого ректор не пришел на заседание Печерского районного суда столицы, которое должно было состояться 31 июля в 11:00. Тогда и должны были выбрать меру пресечения для Петра Мельника. Подробнее читайте Мельник не явился в суд, так как его готовят к операции на сердце – адвокат.

Заседание перенесли на сегодня. Мельника доставили в зал заседаний Печерского районного суда Киева в кресле-каталке. Как сообщается, ректора усадили медики в сидячую каталку, пристегнули ремнем и доставили в здание Печерского райсуда Киева. Именно сегодня ожидается, что суд выберет для Петра Мельника меру пресечения. При условии, что вина будет доказана, ему грозит до 10 лет тюремного заключения.

Кстати, как утверждают представители прокуратуры, ректор Национальной налоговой академии при задержании был в прекрасной физической форме. С ним даже сразу не смогли справиться три правоохранителя.

Как сообщалось ранее, разрабатывать дело Мельника начали еще в 2012 году, но тогда ректор Национальной налоговой академии был депутатом VI созыва, поэтому привлечь его к ответственности сотрудники правоохранительных органов не могли. Но на выборах прошлого года Петр Мельник не прошел в украинский парламент, так как его обошел кандидат от оппозиционных сил Вячеслав Кутовой.

Напомним, что ректора Национальной налоговой академии Петра Мельника задержали 27 июля по подозрению во том, что он брал взятки. По заявлению начальника пресс-службы Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Украины Ирины Лемешевой, поступило несколько заявлений от родителей поступавших в Налоговый университет школьников. Петр Мельник потребовал с первых сумму в 80 тысяч гривен за то, что абитуриент попадет на заочное отделение юридического факультета академии. Также Лемешева добавила, что со вторых родителей Петр Мельник потребовал 40 тысяч гривен.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: