Регистрация    Войти
Авторизация
» » Племянника ректора-взяточника тоже обвиняют в аналогичном преступлении

Племянника ректора-взяточника тоже обвиняют в аналогичном преступлении

Категория: Украина
Племянника ректора-взяточника тоже обвиняют в аналогичном преступленииСтало известно, что Александра Мельника – племянника Петра Мельника, регионала, ректора Налоговой академии – обвиняют в аналогичном преступлении, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Эта информация стало известна от собственных источников издания "Коммерсант-Украина". Как рассказал собеседник изданию, в Соломенском районном суде находится дело племянника Мельника – Александра, который раньше занимал должность первого зама начальника отдела налоговой милиции Соломенского района города Киев.

Сообщается, что Александр Мельник попался при получении взятки размеров в 30 тысяч долларов еще весной 2008 года. Племянника ректора задержали в то время, когда он получал взятку от частного предпринимателя, относительно которого собирался возбуждать уголовное дело. По данным источника, Александра Мельника арестовали, отправили в СИЗО, где он провел месяц, однако после племянник ректора Налоговой академии был выпущен на свободу. Не без помощи своего высокопоставленного дяди.

Кроме прочего, собеседник рассказал изданию, что разработка по делу самого Петра Мельника была начата еще в прошлом году. Однако по той причине, что ректор являлся депутатом VI созыва, привлечение его к ответственности не было возможным. Но на выборах в предыдущем году Петр Мельник не прошел в Верховную Раду, так как его обошел кандидат от оппозиции Вячеслав Кутовой.

Напомним, что ректора Петра Мельника задержали 27 июля по подозрению во взяточничестве. По словам начальника пресс-службы Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Украины Ирины Лемешевой, было 2 заявления от родителей абитуриентов, поступавших в Налоговый университет. Петр Мельник требовал с одних сумму 80 тысяч гривен за то, что ребенок поступит на заочное отделение юридического факультета. Взятку должны были принести наличными деньгами в его кабинет в субботу, рассказала Лемешева. Также она добавила, что с других родителей Мельник требовал 40 тысяч гривен, но при этом средства попросил перечислить на указанный счет, а как доказательство принести ему квитанцию.

Как рассказала сотрудник правоохранительных органов, Мельник вел себя спокойно во время задержания, "никаким тайным покровителям не рвался звонить", также он не пытался порвать или выбросить деньги – именно так обычно поступают взяточники. Тут же был проведен обыск кабинета, в ходе которого нашли еще 30 тысяч долларов, была ли эта сумма взяткой –пока неизвестно.

Также читайте Печерский суд сегодня решит, что делать с ректором-взяточником П. Мельником.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: