Регистрация    Войти
Авторизация
» » Столтенберг поставил условия Украине для вступления в НАТО

Столтенберг поставил условия Украине для вступления в НАТО

Категория: Украина
Столтенберг поставил условия Украине для вступления в НАТОГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в эфире «Подробностей недели» заявил, что для вступления в Североатлантический альянс Украина должна модернизировать свою армию.

Как передают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net», генсек НАТО подчеркнул: «В Североатлантическом альянсе готовы к расширению, однако перед тем, как принять решение о вступлении нового члена, мы должны выяснить, соответствует ли страна стандартам НАТО. Для вступления в Альянс Украина должна усовершенствовать свою армию, а также модернизировать ее».

НАТО поддерживает Украину.


В соответствии со словами Йенса Столтенберга, Североатлантический альянс поддерживает Украинское государство и практически, и политически.

Так, генеральный секретарь НАТО заявил: «Мы поддерживаем вашу территориальную целостность и суверенитет. Поддерживаем выполнение соглашений, достигнутых в Минске. Это путь к миру и единственный для Украинского государства способ восстановить контроль над его границами. Мы помогаем Украине в сфере логистики и кибер-безопасности».

В это же время он подчеркнул, что подразделения Североатлантического альянса проводят тренинги и учения для военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Столтенберг готов говорить с РФ о Сирии.


Напомним, ранее генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг предостерег Российскую Федерацию и Соединенные Штаты Америки от открытой конфронтации в Сирии. В том числе в понедельник, 28 сентября, в Нью-Йорке он заявил, что в ближневосточной стране российским и американским военным необходимо координировать друг с другом военные действия во избежание «инцидентов и чрезвычайных ситуаций».

Кроме того, бывший премьер-министр Норвегии за рамками Генассамблеи ООН в Нью-Йорке сообщил, что пока «слишком рано определять» военные планы Российской Федерации в Сирии. В это же время он признал наличие в ближневосточной стране российских военнослужащих, а также ракет противовоздушной обороны и военных самолетов.

Генсекретарь НАТО призвал власти РФ «сыграть в борьбе с «Исламским государством» конструктивную и объединяющую роль».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: