Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Укрэнерго»: ночью Крым может остаться без света

«Укрэнерго»: ночью Крым может остаться без света

Категория: Украина
«Укрэнерго»: ночью Крым может остаться без светаНачальник пресс-службы «Укрэнерго» Зиновий Буцьо сообщил, что в ночь со вторника на среду, 21 октября, возможно отключение электроэнергии аннексированному Российской Федерацией полуострову Крым, пишут «Крым.Реалии».

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», он сообщил, что временное отключение поврежденной линии электропередачи Мелитополь-Джанкой привело к снижению поставок электроэнергии в Крым на 550 МВт. В результате такого поворота событий на полуострове в ночное время возможны отключения электричества.

Также Буцьо рассказал: «В настоящее время работает линия Каховка-Титан и Каховка-Джанкой, а линия Мелитополь-Джанкой выключена на определенный период для работ и операций МВД. Там они снимают определенные предметы и попросили выключить ее».

Начальник отдела по вопросам взаимодействия со СМИ предприятия «Укрэнерго» подчеркнул, что снижение объема поставок в Крым электроэнергии может привести к отключениям электричества на полуострове.

Представитель «Укрэнерго» пояснил: «Это может произойти в том случае, если жители Крыма не сумеют компенсировать своими собственными мощностями. А пока что идет незначительное уменьшение. В ночное время там, вероятно, может быть проблема. В данный момент катастрофы нет, они имеют более 500 МВт, и какие-то минимальные потребности будут обеспечены, однако в пиковые часы дефицит все же может возникнуть».

«Кымэнерго» сообщили об остановке работы ЛЭП Мелитополь-Джанкой.


Напомним, ранее в Министерстве энергетики Российской Федерации заявили, что повреждение опор ЛЭП в Херсонской области не отразилось на энергоснабжении аннексированного Крыма, однако после этого в «Кымэнерго» сообщили об остановке работы линии электропередач Мелитополь-Джанкой.

Также ранее сообщалось, что глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что отныне оккупированный Российской Федерацией Крым получает из свободной части Украины электроэнергию по цене на 15 процентов дороже.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: