Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине с 1 сентября могут подорожать отечественные автомобили

В Украине с 1 сентября могут подорожать отечественные автомобили

Категория: Украина
Стоимость отечественного автомобиля может вырасти за счет введенного утилизационного сбора. Как сообщили корреспонденты издания Украина сегодня: finanso.net, не все производители Украины смогут ответить на требование до 1 сентября.


До этой даты решить проблемы с реализацией программы уже не успевает «Еврокар». Запорожский автомобильный завод также не имеет данной программы. В данный момент на ЗАЗе пробуют установить сети специальные центров для утилизации автомобилей. Если предприятие не уложится в установленные сроки, то ему придется выплатить сборы.

Напомним, что Закон от утилизации транспортных средств был опубликован на сайте Верховной Рады и вступил в силу 8 августа этого года. Закон предусматривает то, что плательщиками считаются те, кто осуществляет ввоз на территорию Украины любое транспортное средство.Также следуя закону, производитель, имеющий договоренность с правительством на счет программ создания и модернизаций производственной мощности, не обязан выплачивать сбор.

Согласно вступившему в силу закону, ставка, касающаяся легкового транспортного средства, будет составлять 5,5 тысячи гривен. Грузового средства, различных автобусов, техники специального назначение – около 38 тысяч. Общая сумма, которую будут обязаны внести производители, зависит от определенного коэффициента. Например, новый автомобиль будет приравниваться к коэффициенту в 86-550% ставки. Все будет зависеть от объемов двигателей, установленных в машинах. Также немного другие условия для автомобилей, срок эксплуатации которых превышает три года. Коэффициент будет достигать в таком случае 530-3501%. Коэффициенты новой специальной техники грузового транспорта составят 50-290%. Это для более новых автомобилей. Старые же приравниваются к 88-1180%.

Текст документа сообщает о том, что производитель транспортных средств, который имеет полные циклы производства, будет способен проходить утилизацию без помощи посторонних лиц. А сбор, выплаченный каждым производителем, направят на специальный счет. Благодаря этому счеты будет продолжено финансирование организации утилизационной мощности. Напомним о том, что еще 4 июля текущего года Верховной Радой был принят порядок утилизации транспортного средства, которое было снято с использования.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: