Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине вступает в действие закон о снижении акциза на б/у автомобили

В Украине вступает в действие закон о снижении акциза на б/у автомобили

Категория: Финансы
В Украине вступает в действие закон о снижении акциза на б/у автомобилиНачиная с 1 августа в Украине в силу вступит закон о снижении ставки акциза на бывшие в употреблении автомобили от 2 до 28 раз, в зависимости от объема двигателя транспортного средства.

Как передают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net», 31 мая текущего года соответствующий документ был поддержан 227 голосами народных депутатов Украины. Глава государства подписал закон 4 июля 2016-го.

Принятым депутатами и подписанным президентом законом предлагается к 31 декабря 2018 года включительно снизить ставки акцизов на применяемые автомобили. В это же время снижение ставок акциза коснется транспортных средств, не старше 2009 года.

Также документ предлагает, что ставки акцизного налога, которые были установлены настоящим пунктом, не применяются для легковых автомобилей в том случае, если они произведены в стране, признанной по закону Украины государством-оккупантом или государством-агрессором по отношению к Украине согласно законодательству, или в случае, если они будут ввозиться с территории государства-агрессора (оккупанта) или с оккупированной территории Украинского государства, которая была определена таковой по закону Украины.

Еще не будут применяться сниженные ставки акциза к бывшим в употреблении автомобилям, которые были произведены до 1 января 2010 года. Помимо того, акциз не будет снижен для транспортных средств, которые ввозятся на таможенную территорию Украинского государства лицом для собственного использования или в пользу других лиц по договорам купли-продажи, дарения, мены, поставки, поручения, поручительства, поручения, а также других хозяйственных и гражданско-правовых договоров или по решению суда в количестве более одного легкового автомобиля на протяжении календарного года.

В соответствии с обнародованными ранее предварительными оценками, старые импортные транспортные средства могут подешеветь на сумму от 900 до 4 000 евро в зависимости от литража двигателя.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: