Регистрация    Войти
Авторизация
» » Адвокаты Титушко хотят запретить "титушек"

Адвокаты Титушко хотят запретить "титушек"

Категория: Украина
Адвокаты Титушко хотят запретить "титушек"Защитники Вадима Титушко хотят ввести запрет на "титушек", передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Адвокаты Вадима Титушко, которого обвиняют в избиении журналистов во время митинга (18 мая), намереваются запретить использовать фамилию подзащитного как имя нарицательное. Об этом написало сегодня 21 августа издание "Вести", ссылаясь на защиту подсудимого Вадима Титушко.

После того как началось криминальное производство по данному делу, "титушками" стали именовать всех молодых спортсменов, которые привлекаются в качестве боевиков на рейдерских захватах и митингах. По словам защитника Титушко Оксаны Шкоды, дело является очень сложным по причине того, что здесь замешана политика. Как утверждает адвокат подсудимого, из Вадима Титушко на данный момент делают попытки "сделать козла отпущения, мол, кто-то же должен отвечать за события, произошедшие 18 мая в украинской столице". Оксана Шкода добавила, что защитники Титушко будут стараться, чтобы приговор для Вадима, если таковой будет в случае признания его вины, был минимальный, то есть условный (на данный момент Вадиму Титушко грозит до четырех лет лишения свободы).

По словам адвоката, на сегодняшний день подсудимый старается изо всех сил вести привычный для него образ жизни. Вадим Титушко каждый день ходит на тренировки, а также готовится к учебе, потому что бросать высшее учебное заведение он не намеревается.

Напомним, что 18 мая текущего года по подозрению в нападении на представителей средств массовой информации в центре украинской столицы задержали Вадима Титушко.
Он находился в составе группы приблизительно из полусотни человек, устроивших драку на Большой Житомирский с националистами. Сотрудники правоохранительных органов "проявили нерешительность" во время инцидента с избиением журналистов Влада Соделя и Ольги Сницарчук. Комитетом свободы слова был констатирован факт нарушения со стороны нападавших двух статей Уголовного кодекса Украины – нанесение телесных повреждений и препятствование профессиональной деятельности.

Вадим Титушко был отпущен под залог размером в 22940 гривен Шевченковский судом. Тогда эту информацию сообщил на своей страничке в социальной сети "Facebook" Максим Левин – фотограф "Левого берега". Он также написал, что процесс являлся "суперсекретным", поэтому ему приказали сдать фотокамеру. Шевченковский суд решил отказать в ходатайстве о том, чтобы Титушко находился под домашним арестом, а принял решение о внесении залога, который необходимо было внести в течение 5 дней. Также Титушко запретили выезжать из Белой Церкви.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: