Регистрация    Войти
Авторизация
» » Обидчик журналистов Титушко получит три года условно

Обидчик журналистов Титушко получит три года условно

Категория: Украина
Решением Шевченковского суда Киева Вадим Титушко получит наказание в виде трех лет лишения свободы, при этом райсуд предусмотрел отсрочку исполнения судебного решения на два года, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на Ларису Радуцкую – следственного судью, которая огласила эти данные сегодня, 30 августа 2013 года.

Также эти сведения содержатся в тексте подписанного мирового соглашения между подсудимыми Вадимом Титушко, Сергеем Приходько и Михаилом Пшуком, а также потерпевшими Ольгой Сницарчук и Владом Соделем. Помимо этого, известно, что Вадиму Титушко придется заплатить пострадавшим материальный ущерб – 1613 гривен Владу Соделю и 707 гривен Ольге Сницарчук. Стоит отметить, что Титушко также добровольно дал согласие на то, что заплатит по 11 тысяч гривен каждому из журналистов за моральный ущерб.

Сообщим, что также согласно подписанному мировому договору, Михаил Пшук и Сергей Приходько получат по два года ограничения свободы и отсрочку отбывания наказания на полтора года. Пострадавшим они должны солидарно заплатить по 4 тысячи гривен.

Еще один подсудимый Андрей Ярошенко мировое соглашение с журналистами не подписал. Судья Лариса Радунская удалилась в совещательную комнату, после чего огласила определение. В отдельное производство выделено уголовное производство в отношении Титушко, Пшука и Приходько в связи с подписанием ими с потерпевшими мирового соглашения, а рассмотрение дела против Ярошенко по нападению на журналистов перенесено на 13 сентября на 9.00. Судья сообщила, что в связи с выделением в отдельное производство по трем подсудимым заседание продолжится в 15.30 в эту пятницу.

Комментируя журналистам события, которые произошли 18 мая 2013 года, А. Ярошенко заявил, что очень сожалеет о том, что он оказался в тот момент на месте событий. Кроме того, обвиняемый не признает своей вины в хулиганских действиях и препятствованию работы сотрудников СМИ и поэтому не подписывал мировое соглашение.

Напомним, ранее сообщалось, что 18 мая 2013 года, в Киеве на улице Большой Житомирской между представителями оппозиции и группой неизвестных молодых людей спортивного телосложения возник конфликт, который перерос впоследствии в потасовку. Тогда молодые парни начали бросаться бутылками с водой, а также камнями, в результате чего несколько человек получили телесные повреждения. Отметим, во время инцидента пострадала также журналистка “5 канала” Ольга Сницарчук, а также фотограф издания “Коммерсант” Влад Содель.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: