Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Киеве ночью неизвестный напал на журналистов 5 канала

В Киеве ночью неизвестный напал на журналистов 5 канала

Категория: Происшествия
В Киеве ночью неизвестный напал на журналистов 5 каналаСегодняшней ночью 25 августа после отмечания Дня Независимости прямо в центре столицы случилось нападение на журналистов "5 канала", передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Происшествие случилось на Площади Независимости. Нападение было совершено неизвестными. Как сообщает "5 канал", мужчины спортивного телосложения показали удостоверения охранников сцены, но при этом не представившись, начали толкать представителей средства массовой информации, а также отбирать у них аппаратуру. Журналисты вызвали милицию, но сотрудники правоохранительных органов добирались на место происшествия ни много ни мало 40 минут.

На данный момент правоохранители отказываются давать какие-либо комментарии по поводу произошедшей ситуации. Причина, по которой разгорелся конфликт между охранниками сцены и журналистами "5 канала", не уточняется.

В последнее время участились случаи нападения на украинских журналистов. Обеспокоенность этой ситуацией еще месяц назад высказывала представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Дуня Миятович. Она призывала власти обратить внимание на этот факт и усилить меры по обеспечению безопасности представителей средств массовой информации. В целом, за три месяца международными организациями девять раз были сделаны призывы защитить украинских журналистов, среди них – правозащитная организация "Репортеры без границ", международная организация "Freedom House", Международный комитет защиты журналистов, Украинский Хельсинский союз. Как считают медиаэксперты, увеличение количества случаев нападений на представителей СМИ связано с тем фактом, что приближаются выборы президента Украины.

Напомним, что в среду 21 августа в Одессе четверо неизвестных напали и избили съемочную группу местной телекомпании "Третий цифровой".

Одно из самых громких нападений на представителей СМИ случилось весной текущего года. В украинской столице 18 мая во время митинга оппозиции в Киеве группа молодых людей спортивного телосложения избила журналистов, которые освещали акцию. Личность одного из нападавших установлена. Им оказался до этого судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко (по кличке "Румын"). Также читайте Адвокаты Титушко хотят запретить "титушек".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: