Регистрация    Войти
Авторизация
» » ФГИ перенес продажу ряда крупных госпредприятий Украины

ФГИ перенес продажу ряда крупных госпредприятий Украины

Категория: Украина
Аукцион по продаже 60,001 процента акций ПАО “Харьковоблэнерго” состоится в ноябре, а продажа 92,75 процента акций ПАО “Сумыхимпром” перенесена на октябрь, вместо сентября и июля соответственно, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на приказ ФГИ №2113 от 29 августа 2013 года.

В документе также указано, что конкурс по продаже 96,129 процента ПАО “Тернопольский завод "Орион” переносится с августа на ноябрь, а 93,055 процента ПАО “Днепродзержинская ТЭЦ” с июля на сентябрь.


Помимо этого, ФГИ отложил продажу 5 процентов “Харьковоблэнерго” и 6,873 процента “Днепродзержинской ТЭЦ” на фондовых биржах с сентября на ноябрь.

Также в приказе сказано, что выставляемый на биржу пакет акций ПАО “Стебницкое ГХП Полиминерал” будет увеличен до 6,367 процента с 5 и предложен в октябре.

Отметим, что на биржах также предложат дополнительные 2,242 процента акций ПАО “Сумыхимпром”, которые намечены к реализации в ноябре (5 процентов акций данного предприятия, выставляемых с июля, пока не нашли покупателя).

В сентябре Фонд решил выставить на конкурс 94,534 процента акций ПАО “Закарпатский завод "Электроавтоматика”.
А вот пакет акций “Турбоатома” Фонд государственного имущества (ФГИ) не намерен выставлять на продажу. Об этом заявил председатель ФГИ Александр Рябченко.

Также Рябченко сообщил, что ситуацию на “Турбоатоме” они оценивают очень позитивно. Он отметил, что государству принадлежит 75,2 процента акций предприятия, что позволяет серьезно влиять на его работу. Примечательно также и то, что производство компании полностью загружено заказами на текущий год и даже на следующий.

Согласно его словам, в следующем году объем производства составил 300 миллионов гривен, то есть сейчас увеличился в 7 раз, а в следующем году может достичь 2 миллиардов в национальной валюте. При этом Рябченко отметил, что чистая прибыль “Турбоатома” в текущем году может достичь 196 миллионов гривен.

Подытоживая, Александр Рябченко заверил, что приватизация "Турбоатома" может состояться, только если найдется инвестор, который своим участием в уставном капитале улучшит деятельность предприятия.

Напомним, что предприятие “Энергоинвест Холдинг” (Донецк) выиграло в конкурсе по приватизации 60,773 процента акций энергогенерирующей компании “Донбассэнерго”, предложив за него 718,92 миллиона гривен. Эксперты считают, что цена компании существенно занижена.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: