Регистрация    Войти
Авторизация
» » В. Янукович ожидает, что к концу 2014 года все государственные шахты будут проданы

В. Янукович ожидает, что к концу 2014 года все государственные шахты будут проданы

Категория: Украина
В. Янукович ожидает, что к концу 2014 года все государственные шахты будут проданыПрезидентом Украины высказано предположение, что к концу следующего года все государственные шахты должны быть приватизированы, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Виктор Янукович высказал надежду на то, что в угольной отрасли до конца следующего года завершатся все приватизационные процессы. Эту информацию он сообщил во время торжественного мероприятия в Донецке, посвященного Дню шахтера. Также президентом Украины было сказано, что он к этому же времени ожидает окончательного реформирования рынка угольной промышленности. Этот процесс должен проходить под полным контролем коллективов и профсоюзов. Виктор Янукович подчеркнул тот факт, что необоснованно не должна быть закрыта ни одна шахта, а значит, все эти процессы должны проходить под строжайшим контролем со стороны профсоюзных организаций и трудовых коллективов.

Также Виктор Янукович отметил, что приоритетный вектор государственной политики – это сохранение существующего фонда эффективно работающих шахт. Как пообещал глава государства, их задачей является централизация работы неэффективных предприятий, а также создание в этой отрасли новых современных производств. Президент Украины подчеркнул важность строительства новых шахт. Виктор Янукович также отметил, что, закрывая угольные шахты, они параллельно будут обеспечивать новыми рабочими местами горняков и сохранять существующий уровень социальной защиты.

Напомним, что 22 августа президент Украины находится в Донецке с визитом. Во время встречи с горняками Виктор Янукович сделал заявление, что заработная плата шахтеров в украинском государстве больше, чем в любой иной отрасли промышленности в стране. Глава государства также сказал о том, что зарплата шахтеров и в дальнейшем будет расти.

Стоит отметить, что Министерство финансов рассчитывает, что поступления в госбюджет от приватизации государственных шахт в текущем году дойдут минимум до отметки в 4,7 миллиарда гривен.

Напомним, что по итогам с января по июль текущего года угольные шахты, принадлежащие украинскому государству, увеличили на 35 процентов уровень своих убытков – в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Так, по информации, предоставленной Министерством энергетики и угольной промышленности, за семь месяцев их убытки составили 8,431 миллиарда гривен, в то время как за этот же период 2012 года они были 6,251 миллиарда гривен.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: