Регистрация    Войти
Авторизация
» » Самые низкие темпы роста экономики в СНГ показывает Украина

Самые низкие темпы роста экономики в СНГ показывает Украина

Категория: Украина
Самые низкие темпы роста экономики в СНГ показывает УкраинаУкраинское государство по результатам первого полугодия в сравнении с началом текущего года продемонстрировало наиболее низкие показатели индекса потребительских цен (инфляции) среди стран, входящих в СНГ, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Данная информация была представлена Государственной службой статистики Украины на своем сайте со ссылкой на сведения Статистического комитета СНГ. По данным Государственной службой статистики, в сравнении с началом 2013 года по результатам первого полугодия среднестатистический показатель повышения общего уровня цен на услуги и товары для стран Содружества Независимых Государств составил 2,8 процента. Самый высокий показатель инфляции из государств СНГ зафиксировали специалисты Республике Беларусь – 7 процентов. А самый низкий, исключая нашу страну с показателем 0,2 процента, – в Азербайджане (1,4 процента).


Информация по повышению общего уровня цен на услуги и товары в Узбекистане и Туркменистане за вышеуказанный период в отчете Государственной службой статистики Украины не приводятся. Напомним, что ранее сообщалось о том, что дефляция в украинском государстве в прошлом месяце 2013 года по сравнению с июнем составила 0,1 процента, а в годовом выражении (по сравнению с июлем предыдущего года) специалисты зафиксировали нулевую инфляцию. С начала текущего года – июль 2013 года в сравнении с декабрем 2012 года – показатель инфляции составил 0,1 процента.

Показатель инфляции в нашей стране в июне текущего года в сравнении с маем составил 0 процентов, а в годовом выражении (по сравнению с июнем предыдущего года) специалисты зафиксировали дефляцию в размере 0,1 процента. С начала текущего года –июнь 2013 года в сравнении с декабрем 2012 года – показатель инфляции составил 0,2 процента. Украинское государство завершила прошлый год с дефляцией в размере 0,2 процента. По итогам года снижение потребительских цен зафиксировали в первый раз с 2002 года.

По прогнозам специалистов МВФ (Международного валютного фонда), инфляция в текущем году ожидается на уровне 5,9 процента. А Всемирным банком сделан прогноз на 2013 год для Украины – показатель инфляции на уровне 9,5 процентов (7,4 процента), а в следующем году – 5,9 процентов (7,1 процента). Государственный бюджет на текущий год рассчитывали исходя из прогнозируемых макроэкономических показателей инфляции за год – декабрь к декабрю – в 4,8 процентов, темпов роста валового внутреннего продукта в 3,4 процента и предельного дефицита государственного бюджета в 3,2 процента ВВП.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: