Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине еще больше ускорилось падение ВВП

В Украине еще больше ускорилось падение ВВП

Категория: Украина
В Украине еще больше ускорилось падение ВВПВВП Украины за III квартал текущего 2013 года уменьшился на 1,5 процента в сравнении с аналогичным периодом прошлого 2012 года. Это подтверждается оперативной оценкой ВВП, которая была опубликована Государственной службой статистики, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".


ВВП в Украине понизилось еще на 1,5 процента



ВВП Украины за III квартал текущего года понизился на 1,5 процента по сравнению с таким же периодом прошлого 2012 года. Об этом свидетельствует оперативная оценка ВВП, которую опубликовала Государственная служба статистики.

В сравнении со II кварталом текущего года, с учетом сезонного фактора, снижение составило 0,4 процента.

Стоит напомнить, что в соответствии с данными Государственного комитета статистики, падение ВВП во II квартале 2013 года составило 1,1 процента в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.

Рост ВВП по результатам прошлого 2012 года снизился до 0,2 процента с 5,2 процента годом ранее. При этом следует отметить, что если в I и во II кварталах прошлого года отметился рост в экономике на 2,2 процента и на 3 процента соответственно, то в III квартале и в IV отмечается спад, равный 1,3 процента и 2,5 процента соответственно.

По результатам I квартала текущего 2013 года Госстатом вначале было оперативно оценено уменьшение ВВП в 1,3 процента, однако затем им был улучшен данный показатель до 1,1 процента.

Отметим, что государственный бюджет-2013 был построен на прогнозе роста реального ВВП в 3,4 процента, а также номинального ВВП до 1576 млрд. гривен при инфляции, достигающей уровня 4,8 процента.

Что заявляет руководитель группы советников председателя НБУ?

Напомним, что во время пресс-конференции, которая прошла в Киеве, руководителем группы советников председателя НБУ было сказано, что украинская экономика за период июль-август текущего 2013 года вошла в так называемую фазу выздоровления.

Эксперт отмечает, что экономика в Украине демонстрирует признаки выздоровления.



Стоит отметить, что по состоянию на 25 сентября 2013 года прирост кредитования в экономику страны составил пять процентов.


Также эксперт заметил, что помимо стабильной ценовой ситуации, которая наблюдалась в январе-июле текущего года, объем прямых, а также портфельных инвестиций увеличился на 4,5 млрд. долларов, а за январь-июль 2012 года - на 3,5 млрд. долларов.


По его словам, в Украине никакого дефолта не предвидится, ведь государством были практически завершены пиковые платежи по внешним заимствованиям в 2013 году. При этом банкиром было отмечено, что в следующем 2014 году данные платежи уменьшатся еще на несколько миллиардов долларов в сравнении с текущим 2013 годом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: