Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине продолжается стремительное падение экономики – выводы

В Украине продолжается стремительное падение экономики – выводы

Категория: Украина
В Украине продолжается стремительное падение экономики – выводыКак стало известно, реальный уровень ВВП Украины за 2 квартал 2013 года понизился по сравнению с аналогичным периодом 2012 года до 98,7 процента. Об этом указывают данные Государственной службы статистики Украины, как сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".



По данным государственной статистики, номинальный валовый внутренний продукт за 1 квартал 2013 года составляет 351,896 млрд. гривен. ВВП в расчете на одного человека составил 7,732 млн. гривен, что на 1,1 процента меньше, чем в январе-марте прошлого года.

Также Госстат понизил ранее объявленный показатель падения внутреннего валового продукта в сравнении с первым кварталом 2013 года и с учетом сезонного фактора с 0,4 процента до 0,5.

Как стало известно, действующий прогноз государство намеревается увеличить ВВП в 2013 году на 2,5 – 3,4 процента при уровне инфляции, колеблющемся от 4,8 до 6,1 процента.

Ранее Ernst & Young было заявлено, что в 2014 году украинская экономика должна вырасти на 3,9 процента. А темпы роста останутся самыми низкими среди быстроразвивающихся рынков.

Европейская бизнес-ассоциация заявляет, что увеличение ВВП по итогам года не будет превышать нулевой отметки, а бюджетный дефицит будет минимум 5 процентов ВВП при дефиците текущего платежного баланса более 8 процентов.

Как было заявлено ранее, в январе 2013 года ЕБРР была ухудшена оценка роста украинского ВВП в этом году до 1 процента, в то время как в октябре прошлого года он прогнозировал рост ВВП на уровне 2,5 процента.

Также отметим, что международным валютным фондом в середине апреля 2013 года был ухудшен прогноз динамики валового продукта Украины в этом году до нулевого уровня, тогда как в октябре прошлого года он прогнозировал его на уровне 3,5 процента. Из данных оценок следует вывод, что в следующем, 2014, году экономика Украины возрастет на 2,8 процента.

В начале апреля 2013 года прогноз роста ВВП Украины был снижен Всемирным банком в 2013 году с 3,5 процента до 1, а на 2014 год банк снизил его с 4 процентов до 3.

Юрий Колобов, министр финансов, заявляет, что рост ВВП Украины в этом году будет находиться на уровне 1-1,5 процента.

Как уже сообщалось, среди всех стран СНГ Украина и Молдова дали самые худшие показатели роста ВВП в январе этого года. Об этом заявляет Государственный комитет статистики в отчете об основных социально-экономических показателях стран СНГ. Рост ВВП Украины с января 2013 года до января 2012 года составлял 0,2 процента, а в Молдове он понизился на 0,2 процента.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: