Регистрация    Войти
Авторизация
» » Печерским судом возобновлено дело против Гонтаревой

Печерским судом возобновлено дело против Гонтаревой

Категория: Украина
Печерским судом возобновлено  дело против ГонтаревойПечерский район Киева обязал Генпрокуратуру Украины возобновить расследование против главы Нацбанка В. Гонтаревой. Соответствующее решение этой инстанции было опубликовано в ЕРСР, сообщил Гордон.

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», в постановлении говорится, что закрытие уголовного расследования следователем по особо важным делам отменяется, а все материалы этого уголовного производства направляются Главному следственному управлению ГПУ для возобновления досудебного расследования.

«Постановление обжалованию не подлежит», - говорится в решении.

По информации, следователь ГПУ в переданном ранее в суд документе ссылался на то, что «каких либо фактических или объективных данных, свидетельствующих о наличии состава преступления в действиях главы НБУ или других должностных этого учреждения, предусмотренного ч. 1 ст. 376 украинского УК, следствием установлено не было».

Исходя из этого, ГПУ заявлялось, что «все меры получения новых фактов следственным путем в ходе проведения досудебного расследования были исчерпаны».

Суд признал необоснованными доводы ГПУ.


Названные доводы суд назвал необоснованными, поскольку в ходе следствия не были исследованы все обстоятельства указанного дела.

Напомним, что уголовное расследование в отношении В. Гонтаревой в начале текущего года было открыто по факту давления на судей. Глава НБУ письменно обратилась к руководителю Верховного суда Украины с просьбой не выносить решения в пользу ликвидируемых банков.

В должности главы Нацбанка В. Гонтарева пребывает с 19 июня 2014 г., сменив в этой должности нынешнего первого вице-премьера Кабмина С. Кубива. В апреле текущего года она официально заявила о своем уходе в отставку с 10 мая. С 11 мая В. Гонтарева взяла двухмесячный отпуск.

Глава государства П. Порошенко до сих пор не подписал ее заявления. Обязанности руководителя украинского Нацбанка в настоящее время исполняет первый замруководителя Нацбанка Я. Смолий.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: